О чем стоит подумать, перед тем, как брать кредит на фирму?

10 января 2017, 16:15

Фото: SEB

Прежде чем брать кредит для предприятия, ходатай должен как следует подумать о том, для чего нужны эти деньги. Обязательно стоит рассмотреть и другие возможности, которые помогли бы осуществить задуманный проект.

Потребность в кредите должна быть обусловлена желанием развивать фирму. Также следует определить слабые стороны проекта и найти решение, что с ними делать.

Выбирая варианты финансирования, лучше на самой ранней стадии обратиться в банк. Не забудьте, что при финансировании действуют типовые условия, которые заемщик должен учитывать. Поскольку любой кредит предусматривает самофинансирование, ваша фирма должна быть готова инвестировать в проект и свои деньги.

Хотя обычно люди стремятся погасить кредит как можно быстрее, при составлении графика платежей вам необходимо проанализировать финансовые возможности своего предприятия. Иногда разумнее отдать предпочтение графику платежей, рассчитанному на более длительный срок, так как это поможет избежать проблем с ликвидностью.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:22 20 сентября 2017
Ансип: в таком кризисе, как у нас, хотела бы жить вся Европа Андрус Ансип вспомнил времена своего премьерства и поделился соображениями, что Эстония тогда вышла из кризиса чуть ли не лучше всех в Европе.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения