Мария Юферева: Город делает всё возможное!

11 января 2017, 15:22

Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева
Фото: scanpix

Новая система вывоза мусора в Таллинне вызвала сложности. Единичные случаи или последствия монополии?
По словам старейшина Ласнамяэ Марии Юферевa, город делает всё возможное.

Следует комментарий Марии Юферевой:

За основу Таллиннской системы централизованного вывоза отходов взята скандинавская модель, в которой промежуточным звеном между перевозчиком отходов и владельцем выступает Таллиннский центр отходов (учреждение Департамента окружающей среды). Город ведёт учёт сортировки, переработки мусора, владельцев отходов. Ведение единого регистра владельцев отходов позволяет выявить «мусорных» зайцев. Услуга вывоза мусора разделена на две: транспортировка и приём отходов для переработки. 

Выигравшая тендер фирма-перевозчик не должна больше заниматься переработкой отходов, и у неё нет причин незаконно от них избавляться. Транспортировкy осуществляют частные фирмы, а город их контролирует.

Описываемую ситуацию во дворе по адресу Калевипоя пыйк, 2 надо рассматривать через призму нехватки парковочных мест. В 2012 г. (официальное письмо от 07.02.2012) правлению товарищества Калевипоя пыйк, 2 было предложено участие в проекте «Дворы в порядок», чтобы решить проблему нехватки парковочных. В 2013 г. КТ обращалось с предложением разрешить парковать машины на тротуаре. Ему не разрешили, т.к. это тротуар с решили, т.к. это тротуар с очень оживлённым движением пешеходов, а автовладельцы должны были бы заезжать на тротуар через пешеходный переход. Выбор был сделан в пользу безопасности пешеходов. Затем мы собирались в здании управы Ласнамяэ с правлением в новом составе 27.04.2014 г. и обсуждали, каким образом КТ могло бы решить проблему.

При проектировании двoра всегда рассматривается, как можно было бы решить не только проблемы парковки, мес торасположения мусорных контейнеров, но и подъезда обслуживающего транспорта.

Въезд во двор дома очень узкий, и возможность манёвров для машин, забирающих мусор из заглубленных контейнеров, ограничен. Плюс категорически запрещено опустошать мешзапрещено опустошать мешки (а это 3–5 м3 мусора) через припаркованные машины.

Как следует из приложенных фотографий, КТ установило соответствующие дорожные знаки, запрещаю щие парковку автотранспорта непосредственно перед ёмкостями, т.е КТ осознаёт серьёзность проблемы, но дальше этого дело с их стороны не двигается. Автовладельцы игнорируют установленные знаки. Управа Ласнамяэ не может комментировать, должно ли опустошение контейнера сопровождаться звонками водителей мусоровоза. Также не можем утверждать, что является основанием для оплаты фирме, осуществляющей транспортную услугу (километраж или тоннаж).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения