Вакра: наша цель – повторное использование 2/3 отходов к 2030 году

12 января 2017, 11:03

Фото: Riigikogu

На заседании комиссии Рийгикогу по окружающей среде обратили внимание на отчет Государственного контроля «Деятельность государства и местных самоуправлений по сбору и вторичному использованию бытовых отходов».

По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, в аудите отмечено, что ни государство, ни многие местные самоуправления не осуществляют надзор за деятельностью лиц, занимающихся сбором отходов и их переработкой, а также лиц, использующих переработанные отходы. Большинство местных самоуправлений, по сути, не ведет проверок по этому вопросу. Не установлены также все лица, у которых возникают отходы. Нет надзора за сортировкой отходов и сортировкой по типам. Нет надзора и за тем, выполняют ли лица, отвечающие за утилизацию отходов, установленные местными самоуправлениями требования.

«Система сбора отходов в общем и целом работает. Но для того, чтобы обеспечить повторное использование по меньшей мере 65% отходов к 2030 году, необходимо установить рамки ответственности государства и местных самоуправлений в отношении повторного использования отходов, организации вывоза мусора и выполнения целей по повторному использованию отходов», – сказал Вакра. В этом году местным самоуправлениям планируется выделить 2,2 миллиона евро из государственного бюджета. Эти средства пойдут на развитие сферы переработки отходов. Из этой суммы наиболее крупные дотации будут выделены Таллинну и Тарту (640 000 евро и 150 000 евро, соответственно).

Целью аудита было оценить, обеспечило ли государство в сотрудничестве с местными самоуправлениями организацию сбора отходов у населения, условия для сортировки отходов по типам и поступление установленного количества отходов в повторное использование в качестве материала. В ходе аудита Государственный контроль рассмотрел организацию отходного хозяйства в Министерстве окружающей среды и подотчетных ему учреждениях, а также в пятнадцати местных самоуправлениях.

На заседание комиссии по окружающей среде приглашены представители Государственного контроля и отдела отходного хозяйства Министерства окружающей среды

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
совладелец Tahe Outdoors Янек Похла.
06:54 16 ноября 2017
Эстонцы внедряются в сёрфинг-бизнес Совершившая в этом столетии две крупные сделки фирма по производству снаряжения для водных видов спорта Tahe Outdoors, заключила очередную значимую для истории предприятия сделку – инвестировала в...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения