Что выбрать – аренду капитала или аренду пользования?

25 января 2017, 18:45

Фото: SEB

Планируя приобрести автомобиль в лизинг прежде всего необходимо уяснить для себя, какой из видов лизинга отвечает вашим потребностям – аренда капитала или аренда пользования.

Если по окончании периода лизинга вы хотите стать владельцем автомобиля, вам подойдёт аренда капитала.

В течение периода лизинга вы выплатите лизингодателю в виде ежемесячных платежей всю стоимость автомобиля вместе с процентами. По окончании периода лизинга, корректно выплатив всю необходимую сумму, вы получите автомобиль в свою собственность. Обычно суммы ежемесячных платежей в случае аренды капитала немного выше по сравнению с арендой пользования.

С целью уменьшения суммы ежемесячного платежа можно увеличить сумму последнего взноса – тогда это аренда капитала с остаточной стоимостью.

Аренда пользования подойдет если вы не планируете стать владельцем автомобиля, а по окончании лизингового периода желаете взять в лизинг следующий. В этом случае лизингодатель приобретает автомобиль на свое имя и сдает вам в аренду на определенный период. Вы осуществляете ежемесячные платежи, а по окончании лизингового периода можете вернуть автомобиль.

У вас есть также возможность выкупить автомобиль по остаточной стоимости. Стоит обратить внимание на то, что возвращаемая машина должна быть в хорошем состоянии и отвечать установленным требованиям.

В случае аренды пользования может действовать ограничение на километраж – это означает, что пробег автомобиля по окончании лизингового периода не может быть больше зафиксированного в договоре.

Приобретая автомобиль у частного лица или фирмы, не являющейся налогообязанной по налогу с оборота, вы можете использовать рассрочку платежей. Условия рассрочки схожи с условиями аренды капитала.

Как в случае аренды пользования или капитала, так и используя рассрочку, по окончании договора вы можете его продлить – если, конечно, позволяет возраст автомобиля.

Составлено по материалам банка SEB

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения