ERGO: страхование «каско» не действует на неофициальных ледовых переправах

10 февраля 2017, 09:45

ледовая дорога ледовая дорога
Фото: Indrek Susi

Сегодня была открыта первая ледовая дорога Хаапсалу – Ноароотси. Если передвижение по официальным ледовым дорогам контролируемо и безопасно, то с наступлением холодов учащаются и выезды на лед всевозможных водоемов под свою ответственность.

«Если несчастный случай произойдет за пределами официального дорожного движения – например, на неофициальной ледовой дороге, то страхование «каско» ни у одного  страхового  общества  не возместит ущерб, причиненный таким необдуманным действием», – сказал руководитель отдела транспортного ущерба страховой компании ERGO Райн Томингас. Если автомобиль провалится в воду за пределами официальной ледовой дороги, дорожное страхование возместит только ущерб, нанесенный здоровью пассажира. 


В общей сложности Департамент шоссейных дорог отвечает за сооружение в Эстонии семи официальных ледовых трасс. «Эти трассы соответствующим образом размечены, и передвижение там контролируется с помощью требований по безопасности. Важно также соблюдать часы работы дороги, если они специально указаны. За пределами же официально открытых ледовых дорог выезд на автомобиле на лед водоема осуществляется под полную собственную ответственность водителя, и это никогда не безопасно. Также страхование «каско» не действует, например, на снежной трассе, проложенной по полю», – добавил Томингас. 

За месяц ERGO регистрирует в среднем 800 случаев, при которых получить возмещение можно только благодаря страхованию «каско».

 

Ледовая трасса, соединяющая Хаапсалу и Ноароотси, откроется для транспортных средств массой до 2,5 тонн в 9:00. Путь длиной почти в 4 километра берет начало на материке в городе Хаапсалу на перекрестке улиц Суур-Мере и Супелусе и заканчивается в порту Эстерби на острове.

 

Ледовая дорога будет открыта только в рабочие дни с 7:00 до 17:00. Напомним, что при движении по ледовой переправе следует не пристегиваться ремнями безопасности и не останавливать автомобиль.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения