Никуда без обороны

17 февраля 2017, 10:45

Фото: Andras Kralla

По приглашению президента ЭР Керсти Кальюлайд собрался Совет по государственной обороне, на котором министр обороны и главнокомандующий Силами обороны дали обзор положения с прибытием дополнительных войск НАТО в Эстонию в соответствии с решением альянса, принятым в прошлом году на Варшавском саммите НАТО.

«Прибытие войск союзников и наша подготовка к этому проходит в соответствии с графиком, и я хочу отметить всех, кто внес свой вклад в эту работу», – сказала Кальюлайд.

Она добавила, что именно в первый год прибытие более 1000 солдат стало серьезным вызовом, поэтому мы должны быть готовы и реагировать на возможные неожиданности.

«Я верю, что скоро мы увидим различные злонамеренные информационные действия, ложные новости и прочее, что ставит своей целью посеять сомнения и распространить недостоверную информацию. Прежде всего, советую сохранять трезвость ума и критически относиться к источникам всяческих «сенсаций», – прокомментировала глава государства Кальюлайд.

По словам главы государства, прибытие батальона НАТО нынешней весной значительно укрепит сдерживающую силу Эстонии.

«Но сдерживание никогда не закончится. Оно должно отвечать реальной оценке угрозы, и с изменением архитектуры безопасности необходимо пересматривать также меры сдерживания. Эта работа продолжится и после прибытия союзников», – заявила президент Эстонии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
08:21 21 августа 2017
Инвестор Тоомас: сырьё снова привлекательно За последние две недели моё внимание привлекли промышленные металлы и добывающие компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения