Программист: стань перцем чили

24 февраля 2017, 12:00

собственник ПО-фирмы OU BitWeb Тынис Тобре Исполнительный директор и собственник ПО-фирмы OU BitWeb Тынис Тобре
Фото: Vainu Rozental

Исполнительный директор и собственник "фирмы - газель" OU BitWeb Тынис Тобре дал три совета как добиться успеха в бизнесе.

  1. Почувствуй «бабочек в животе». У предпринимателя внутри должно что-то в хорошем смысле щекотаться, иными словами, лучше занимать делом, которое заставляет порхать бабочек в животе. Часто такое предпринимательство вырастает из хобби – так произошло и в моем случае, я был увлечен программированием. Теперь я счастливый человек – удалось совместить работу и хобби. Я духовно богат, ибо могу заниматься тем, чем хочу.
  2. Предпринимательство – это самоутверждение. Если есть хоть малейшая возможность – становись предпринимателем, ведь это отличный проект для самовыражения. Тебе придется доказать самому себе, что ты способен что-то сделать своими руками с нуля, причем нечто такое, что принесет пользу другим. И что самое важное – делая это, ты обогатишься новыми знаниями. И в перспективе – деньгами.
  3. Научись расслабляться. Раньше мне казалось, что 16-часовой рабочий день – это и есть расслабление. Подумать только, 16 часов я занимаюсь программирование, то есть своим хобби, а оставшиеся 8 часов сплю. Классная жизнь, правда? На сегодня я понял, сколь важно хорошенько отдыхать, ведь в роли руководителя фирмы нагрузка усилилась, выросла ответственность. Если на каком-то совещании надо быть деловитым и собранным, то разве можно на нем зевать! А умение расслабиться означает еще и то, что нельзя чересчур волноваться. Стань перцем чили, ведь жизнь прекрасна. И самое главное – это жить своей жизнью, иногда для разнообразия занимаясь самыми разными вещами.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:41 21 сентября 2017
Построят ли туннель между Таллинном и Хельсинки? Бывший маркетолог Angry Birds Питер Вестербака хочет построить туннель между Таллинном и Хельсинки на частные деньги.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения