Рийгикогу принял поправки к Закону об организации сельской жизни

23 февраля 2017, 11:45

Фото: Riigikogu

Рийгикогу принял поправки к закону, которые создадут правовые основания для выдачи пособий, проистекающих из региональных программ, и упорядочат положения, связанные с государственной помощью. Также будут изменены меры по борьбе с овсюгом, чтобы более эффективно препятствовать его распространению и мотивировать земледельцев бороться с ним более эффективно.

К сведению

    Овсюг – это трудноискоренимый быстро распространяющийся сорняк, способный значительно снижать урожайность яровых культур, что приводит к существенному экономическому ущербу. Борьба с ним может быть успешной лишь в случае применения комплекса мер во всем сельскохозяйственном секторе. Существующий порядок не позволяет достаточно быстро препятствовать распространению овсюга, и его распространенность в Эстонии не снизилась. Для более эффективной борьбы с трудноискоренимым сорняком будут отменены бюрократические обязанности для фермеров – сообщать об овсюге Департаменту сельского хозяйства и составлять программы борьбы с овсюгом. Вместо этого борьбу с опасным сорняком можно будет начинать, как только сорняк появится на поле.

За принятие инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон об организации сельской жизни и сельскохозяйственного рынка проголосовали 70 членов Рийгикогу, один депутат воздержался.

Закон изменит правовые основания для выдачи пособий на борьбу с овсюгом.

Закон установит правовые основания для выдачи пособий, проистекающих из региональных программ. Выдача данных пособий была перенесена в сферу компетенции Министерства по делам сельской жизни. Будет уточнена и обновлена информация, связанная с выдачей государственной помощи, минимальной помощи и иных пособий. Поправки, касающиеся применения региональных программ и предоставления государственной помощи, в первую очередь касаются деятельности учреждений, предоставляющих пособия.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Министр Михаил Корб ушел в отставку
20:45 24 мая 2017
Министр Михаил Корб ушел в отставку Министр государственного управления Михаил Корб решил после встречи с премьер-министром Юри Ратасом, что уйдет в отставку из-за вспыхнувшего в среду скандала после его заявлений про НАТО на встрече с...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения