Покупка подержанного автомобиля в Германии или другой стране

02 марта 2017, 08:00

Фото: EPA

Покупке автомобиля для фирмы за границей (в основном, в Германии или других странах Западной Европы) способствует значительно более широкий, чем у нас, выбор, и нередко – чуть более низкая цена. При этом к стоимости добавляются расходы на транспорт и т. п., что обязательно надо учитывать.

Существует несколько возможностей купить автомобиль за границей:
Поехать самому, найти подходящую модель, после покупки самостоятельно пригнать машину в Эстонию и поставить ее на учет;
Воспользоваться услугами посредника (обычно это опытная компания по продаже автомобилей), который знает местный рынок и лучше осведомлен о процессе купли-продажи, что помогает снизить возможные риски.
В первом случае возникают дополнительные расходы на дорогу и прочее, а также уходит время, во втором случае надо заплатить посреднику. Услугами посредника можно воспользоваться как для того, чтобы доставить в Эстонию найденный на интернет-порталах автомобиль, так и при покупке транспортного средства. Для этого необходимо сообщить ему свои пожелания, а он проведет подготовительную работу и предложит один или несколько вариантов. Посредники обычно предлагают на выбор несколько пакетов услуг, в самый простой из которых входит только доставка автомобиля в Эстонию, а самые дорогие предполагают проверку перед покупкой и гарантию.
Необходимо также учитывать то, что ставить в Эстонии на учет привезенный из-за границы автомобиль немного дороже, чем менять владельца зарегистрированной здесь машины. Кроме того, может потребоваться больше времени, чем при переоформлении купленного на местном рынке транспортного средства.
Вне зависимости от того, покупает ли фирма машину сама или нанимает посредника, стоит продумать все, что связано с лизингом, если в нем есть необходимость.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олари Тааль
15:03 17 января 2018
Сначала надо разобраться с земельным налогом Предприниматели считают, что идея о налоге на недвижимость достойна обсуждения, однако прежде следовало бы разобраться с существующем земельным налогом. Поднимать налоговую нагрузку по любому поводу...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения