Эстония и Люксембург планируют совместное сотрудничество

20 марта 2017, 07:00

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и спикер Рийгикогу Эйки Нестор Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и спикер Рийгикогу Эйки Нестор
Фото: Рийгикогу

На встрече в Рийгикогу спикер Рийгикогу Эйки Нестор и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель обсудили отношения между двумя государствами и вопросы, влияющие на безопасность Европы.

«Конфликт на Украине влияет на безопасность Эстонии и всей Европы. Украина должна получить возможность восстановить контроль над своей территорией. Санкции против России нельзя отменять или смягчать, пока Кремль не станет выполнять Минские соглашения, – сказал Нестор. – Европейские страны должны в этом вопросе быть едиными».

Спикер Рийгикогу поблагодарил премьер-министра Люксембурга за поддержку развития эстонской тренировочной платформы по киберзащите и за поддержку кандидатуры Эстонии на непостоянное членство в Совете Безопасности ООН в 2020-2021 гг. Нестор также подчеркнул важность сотрудничества двух государств в цифровой сфере.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть
13:15 25 мая 2017
ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть Стоимость нефти в 55-60 долларов за баррель является оптимальной для Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом в четверг, 25 мая, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения