Porsche с каждого авто зарабатывает 16 300 евро

20 марта 2017, 18:00

Porsche Porsche
Фото: Imago/Scanpix

Опубликованный недавно отчет прибыли и убытков показал, что компания Volkswagen AG заработала на Porsche, входящем в концерн почти 4 миллиарда евро операционной прибыли (3.9 миллиардов евро). Вcего было выпущено 238 тысяч автомобилей этой марки.

Получается, в среднем каждый автомобиль Porscheприносит 16 300 евро операционной прибыли. Речь идет и о более “дешевых” моделях и о люксовых, причем по последним, естественно, рентабельность намного выше. Как обстоят дела у конкурентов?

У Daimler и BMW заработки намного скромнее. Если посмотреть на последнюю отчетность Баварского производителя автомобилей, то видно, что операционная рентабельность компании составляет 10%, это меньше 5000 евро с каждого авто. А после вычета налогов, амортизации и процентов, рентабельность падает до 7%. Примерно такая же или чуть хуже, ситуация у Daimler.

Глянем на цифры по Тойота Моторс- операционная и чистая рентабельность 8% и 7% соответственно. И эти цифры примерно схожи по всей индустрии, если не считать производителя электромобилей , компанию Тесла, которая все еще работает в убыток.

Зато у Ferrari все совсем не так. Хотя и на прибыль с каждого авто приходится аж 83 тысячи евро, но стоит учесть, что треть прибыли концерна приходится вовсе не на автомобилестроение, а всякие “бесколесные” виды бизнеса.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:40 23 августа 2017
Передовая ДВ Бизнесмены в советах - это правильно Одним из результатов работы комитета стало назначение бизнесмена Энна Вескимяги в совет Eesti Raudtee, о котором было объявлено 15 августа.
17:54 15 августа 2017
Акции Tallink упали
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения