KredEx Krediidikindlustus создал калькулятор экспортных рисков

11 апреля 2017, 09:00

У малых предпринимателей и начинающих экспортёров появилась возможность самостоятельно подсчитать стоимость страхования отдельных экспортных сделок от возможных проблем с платежами у партнёров по бизнесу используя калькулятор в интернете.

Руководитель KredEx Krediidikindlustus Меэлис Тамбла пояснил, что калькулятор стоимости страхового полиса даст малым предприятиям и начинающим экспортёрам представление о том, сколько будет стоить страхование отдельных товарных экспортных сделок. “Если до сих пор страхование было достаточно дорогим и довольно сложным процессом для малых предприятий и начинающих экспортёров, то теперь каждое предприятие сможет посмотреть в калькуляторе сколько будет стоить страхование товара посылаемого за границу”, - сказал Тамбла.

Тамбла пояснил, что если за товар отправленный за границу не будет уплачено, страховка поможет покрыть большую часть полученного ущерба. “Крупные предприятия уже на протяжении долгих лет могут страховать свой товар таким образом. Теперь мы сделали страхование доступным и для малых предприятий - например, застраховать можно и отдельные сделки”, - привёл Тамбла в пример ситуацию когда работающее в Эстонии предприятие отправляет на экспорт лишь отдельные товары. 

Теперь для того, чтобы узнать стоимость экспортного страхования, предприятия могут ввести в калькулятор на сайте KredEx Krediidikindlustus страну нахождения предприятия которое получит счёт, величину счёта или сделки, а также срок оплаты, который предприятие собирается обозначить на счёте. На основе этих данных предприниматель сможет увидеть возможную стоимость полиса страхования, и если она оказывается приемлемой, то перейти к заключению договора страхования.  

“Заказчики из-за рубежа часто хотят и более длинных сроков оплаты по-сравнению с практикой в Эстонии. Так как для предприятия это означает дополнительные риски - откладывается момент получения денег и это не гарантирует оплаты счёта - многие малые предприятия Эстонии и вовсе отказываются от заключения сделок.  В таком случае, предварительное страхование сделки поможет обеспечить то, что в случае, если заказчик не уплатит по счёту, страховка компенсирует большую часть полученного убытка”, - сказал Тамбла.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 16 ноября 2017
Инвестор о Tallinna Sadam: сам не подпишусь на акции и другим не советую "Государство дерёт 3 шкуры, а взамен даёт компанию с падающими показателями".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения