Движение в сторону толерантности

12 апреля 2017, 15:15

Фото: REUTERS

Рийгикогу окончил второе чтение инициированного правительством проекта закона, который приведет законодательство Эстонии в соответствие с директивой ЕС, цель которой – упростить использование права о свободном передвижении работникам и членам их семей и обеспечить отсутствие дискриминации на основании гражданства.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о гражданах Европейского союза и в Закон о равном обращении разработан исходя из необходимости привести законодательство Эстонии в соответствие с директивой ЕС.

Директива применяется в связанных с работой сферах, например, в вопросах выхода на рынок труда, условий трудового договора и рабочих условий, доступности социальных и налоговых льгот, членства в профсоюзах, доступности образования для работников и т.д.

Помимо этого, директива предусматривает, что в каждом государстве-члене ЕС будет назначен контактный пункт, который будет мониторить соблюдение соответствующих прав, данных работникам и членам их семей. Согласно законопроекту, контактным пунктом в Эстонии является уполномоченный по гендерному равноправию и равному обращению.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. За данное предложение проголосовали 7, против – 60 депутатов, 6 человек воздержались. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и второе чтение законопроекта было закончено.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Министр Михаил Корб ушел в отставку
20:45 24 мая 2017
Министр Михаил Корб ушел в отставку Министр государственного управления Михаил Корб решил после встречи с премьер-министром Юри Ратасом, что уйдет в отставку из-за вспыхнувшего в среду скандала после его заявлений про НАТО на встрече с...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения