Движение в сторону толерантности

12 апреля 2017, 15:15

Фото: REUTERS

Рийгикогу окончил второе чтение инициированного правительством проекта закона, который приведет законодательство Эстонии в соответствие с директивой ЕС, цель которой – упростить использование права о свободном передвижении работникам и членам их семей и обеспечить отсутствие дискриминации на основании гражданства.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о гражданах Европейского союза и в Закон о равном обращении разработан исходя из необходимости привести законодательство Эстонии в соответствие с директивой ЕС.

Директива применяется в связанных с работой сферах, например, в вопросах выхода на рынок труда, условий трудового договора и рабочих условий, доступности социальных и налоговых льгот, членства в профсоюзах, доступности образования для работников и т.д.

Помимо этого, директива предусматривает, что в каждом государстве-члене ЕС будет назначен контактный пункт, который будет мониторить соблюдение соответствующих прав, данных работникам и членам их семей. Согласно законопроекту, контактным пунктом в Эстонии является уполномоченный по гендерному равноправию и равному обращению.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. За данное предложение проголосовали 7, против – 60 депутатов, 6 человек воздержались. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и второе чтение законопроекта было закончено.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:23 11 декабря 2017
Компания Милдера продала акции Baltika В ноябре и декабре BML Invest OU продала 123 880 акций компании.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения