Комиссия по экономике согласовала план действий по мониторингу развития

17 апреля 2017, 19:00

Фото: Рийгикогу

Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по экономике согласовала план действий по мониторингу развития на 2017–2018 гг. Центр мониторинга развития планирует провести три крупных проекта по мониторингу. Проекты будут посвящены будущему (электронного) государственного управления, системе трудовых отношений будущего и долгосрочному развитию производительности.

По словам председателя комиссии по экономике Айвара Кокка, Центр мониторинга развития рассматривает темы с новой точки зрения и проводит исследования, которые имеют важное значение для будущего. «Комиссия по экономике считает, что в рамках проектов по мониторингу, учитывая экономическое развитие Эстонии, важно повышать региональные возможности и приносить пользу для общества. Производительность экономики тем выше, чем больше удается использовать и перерабатывать местные ресурсы», – сказал Кокк.

«В плане действий по мониторингу развития для исследования выбраны разносторонние проблемы. Каждая их низ позволяет объединить несколько тем и проанализировать их точки соприкосновения, – сказала руководитель Центра мониторинга развития Теа Данилов.

– Помимо тематических проектов по мониторингу, центр также постоянно предоставляет обзор работ разных научных центров мира. Центр регулярно информирует о том, какие темы в мире больше всего обсуждаются, какие основные выводы и новые идеи и что они означают для Эстонии».

В рамках проекта по мониторингу будущего (электронного) государственного управления будут проанализированы решения электронного государства и реформы государственного сектора. В результате будут представлены альтернативные сценарии до 2030 года, например, в области инновационных решений, связанных с государственным управлением и электронным государством.

В рамках проекта по мониторингу системы трудовых отношений будущего будут совместно исследоваться демографические изменения и изменение трудовых отношений, чтобы составить сценарии будущего. Например, в мире уменьшается количество трудовых отношений, покрытых социальной гарантией. Это вызывает вопросы о будущем.

Проект по мониторингу долгосрочного развития производительности соберет опубликованные исследования и информацию о производительности. Цель – составить альтернативные сценарии развития производительности, учитывая разные факторы.

После согласования со стороны комиссии по экономике план действий по мониторингу развития утвердит совет мониторинга развития.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения