Изменения в рабочей среде могут коснуться многих

18 апреля 2017, 14:18

Фото: Рийгикогу

Сегодня на открытом заседании комиссии Рийгикогу по экономике и комиссии по социальным делам будет представлен обзор рабочей среды в Эстонии за последний год. Участники заседания обсудят изменения в рабочей среде.


По оценке председателя комиссии по социальным делам Хельмен Кютт, достойно сожаления, что в прошлом году число несчастных случаев на работе возросло на одну десятую. «Поскольку 35% несчастных случаев на работе происходит с новыми работниками, невольно возникает вопрос, какую работу не проделывают работодатели и какие правила нарушают работники. Смерть, необратимый вред здоровью или нетрудоспособность не должны быть неотъемлемой частью рабочей среды», – сказала Кютт.

По оценке Трудовой инспекции, из-за несчастных случаев на работе в год в Эстонии пропадает порядка 1,3 миллиона рабочих часов. В прошлом году сообщили о 5081 несчастном случае на работе, из которых в 4036 случаях рабочие получили легкие телесные травмы, в 1019 – тяжелые травмы. 26 случаев закончилось смертью работника. По сравнению с 2015 годом число зарегистрированных несчастных случаев на работе увеличилось на 282.

По словам председателя комиссии по экономике Айвара Кокка, при развитии предпринимательства необходимо обращать больше внимания на безопасность рабочей среды. «Многие предприятия Эстонии вложили крупные суммы в улучшение рабочей среды. Благодаря этому производительность труда растет и безопасность на рабочем месте повышается. Также, в условиях нехватки рабочей силы, работник может выбирать наилучшие для него условия труда и рабочую среду», – сказал Кокк.

Число активных предприятий после экономического спада существенно возросло. В 2010 году в базе данных Трудовой инспекции значилось чуть больше 43 000 активных предприятий. На сегодняшний день их на 11 000 больше, т.е. порядка 54 000. По данным Департамента статистики, действующих предприятий более 100 000.

По данным Трудовой инспекции, больше всего действующих предприятий в секторе торговли (порядка 9300), в строительном секторе (6300) и в секторе недвижимости (6050). На пятом месте (порядка 5000 предприятий) – сектор обрабатывающей промышленности. Наиболее крупные отрасли в обрабатывающей промышленности: производство товаров из металла, деревообрабатывающая промышленность и текстильная промышленность.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Море
17:12 13 ноября 2017
Компания, занимающаяся рыбой, терпит убытки Оборот компании Laatsa Kalatoostus AS снизился на 21%.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения