Самый удивительный способ избавиться от конфликтов

18 апреля 2017, 07:15

Ученые из Квинсленда подсказывают легкий и надежный способ избавить сотрудников от стресса и желания друг друга уничтожить. Они уверяют, что пара песен Rammstein или другая тяжелая музыка сделают ваших подчиненных самыми миролюбивыми на свете.

Если вас всерьез беспокоят отношения в коллективе, так как за последнюю неделю сразу 20 ваших подчиненных чуть не поубивали друг друга, то прежде всего подумайте, как возникают конфликты на рабочем месте. Обычно все происходит так. Один агрессивный кадр наталкивается на другого, и через несколько дней их уже не разнять. Можно было бы еще озадачиться тем, где вы только берете так легко выходящих из себя подчиненных, но лучше не надо.

Вместо этого подумайте, что с ними делать. Сразу подсказываем: уволить – так себе идея. Вы же не знаете наверняка: может, это работа на вас делает людей такими агрессивными. Уволите одного, придут другие, спокойные и адекватные на первый взгляд, а через 2-3 месяца и они начнут буянить. Может, конечно, дело и не в вас, просто работа у вас всех слишком уж нервная. Но это все неважно. Важно то, как вы будете успокаивать своих сотрудников. Специалисты уже придумали массу удивительных способов – кричать в вазу, забивать гвозди или гладить тюленя-робота. Последний, к слову, обойдется вам и вашей компании где-то в полмиллиона рублей. И если к таким тратам вы пока не готовы, то вот вам вариант попроще и, главное, подешевле.

Оказывается, один из героев оскароносной "Игры на понижение" неспроста время от времени в качестве аккомпанемента к рабочему процессу использовал тяжелый метал (речь, если что, о музыке, а не об огромном железном ковше). Австралийские ученые выяснили, что это вполне себе приемлемый способ превращать агрессивно настроенных личностей в милых и добрых созданий. Да-да, вы, конечно, много раз слышали, что агрессивная музыка (например, тяжелый рок) способна сделать тех, кто ее прослушивает, еще более агрессивными, чем они были до начала прослушивания. Но это все ложь.

Специалисты из Квинслендского университета собрали 40 испытуемых и на протяжении нескольких минут злили их самыми разными способами, о которых история умалчивает. После чего разъяренным подопытным предложили послушать музыку. Те испытуемые, которым в качестве саундтрека к их испорченному настроению досталась классическая музыка, быстро приходили в себя и меняли гнев на милость. Но этого и следовало ожидать. Куда интереснее то, что прослушавшие тяжелые и агрессивные музыкальные произведения тоже успокаивались и избавлялись от негативных эмоций. Особенно благотворно такие звуки влияли на тех, кто в принципе любит рок.

Пытаясь объяснить этот эффект, ученые предположили, что во время прослушивания агрессивной музыки люди избавляются от гнева. Причем не загоняют негативные эмоции внутрь и не отрицают их (что, кстати, жутко вредно), а именно освобождаются от них.

По материалам Делового Петербурга.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
SpaceX планирует запустить более 11 000 спутников
14:30 17 февраля 2018
Илон Маск хочет дать интернет всему миру Для этого SpaceX планирует запустить более 11 000 спутников
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Какую отделку выбрать для коммерческой площади, чтобы вызвать эмоции и одновременно создать здоровый внутренний климат?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
09:27 14 февраля 2018
Взвейтесь кострами…
Mероприятия
Полезные предложения