Закроют ли звероводческие фермы?

18 апреля 2017, 15:45

Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по окружающей среде планирует рассмотреть инициированный 14 членами Рийгикогу проект закона о внесении изменений в Закон о защите животных и в Закон об охране природы.

Его цель – запретить содержание животных в клетках и их разведение исключительно с целью получения меха. Закон может вступить в силу с 1 января 2028 года.

По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, этот вопрос в течение длительного времени обсуждается как со сторонниками звероводческих ферм, так и с их противниками. «За запрет звероводческих ферм в Эстонии собрано более 10000 подписей. С одной стороны, речь идет об экономических интересах, с другой – о защите животных и этике. В любом случае, это – историческое событие, потому что данный вопрос, вне зависимости от принятого комиссией решения, также будет представлен на голосование на пленарном заседании в мае», – сказал Вакра.

Он добавил, что при рассмотрении вопроса также важно учесть, как именно содержатся животные и как звероводческие фермы выполняют экологические требования.

В Эстонии для получения меха разводят шиншилл, кроликов, норок и лис. Всего в Эстонии содержится порядка 200 000 пушных зверей.

На заседание комиссии приглашены представители инициаторов проекта, а также представители некоммерческой организации по опеке животных «Loomus», звероводческих ферм, Министерства по делам сельской жизни и Министерства окружающей среды.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как продать и купить банкротное имущество?
07:00 08 декабря 2017
Как продать и купить банкротное имущество? Если в случае устных аукционов часто случается так, что один участник еще до начала вступает в сговор с другими и реальных торгов не происходит, то в электронной аукционной среде таких проблем нет,...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения