Комиссия по иностранным делам одобрила развитие заграничной службы

20 апреля 2017, 09:30

Фото: Рийгикогу

Вчера на заседании комиссия по иностранным делам заслушала представленный министром иностранных дел Свеном Миксером обзор приоритетов развития заграничной службы и поддержала план министра по поиску соответствующих возможностей.

Председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон сказал, что внешняя политика стоит на передовой безопасности Эстонии. Укрепление заграничной службы позволит укрепить и безопасность и конкурентоспособность Эстонской Республики на международном уровне.

В то же время, он признал, что при развитии заграничной службы необходимо учитывать и внешнеэкономическую политику и оказание предприятиям Эстонии поддержки при освоении новых рынков.

«Также следует проанализировать, не устарел ли Закон о заграничной службе и не пора ли пересмотреть систему, потому что дипломатией занимаются люди и в них необходимо инвестировать», – добавил Михкельсон.

В связи с уменьшением числа сотрудников в правительственном секторе Министерство иностранных дел в течение последних лет также было вынуждено предпринимать определенные меры, в том числе сократить число посольств и сократить расходы в Таллинне. В то же время, необходимы определенные средства, чтобы система работала эффективно как в сфере консульских услуг, так и в экономической и политической сферах.

В качестве одного из приоритетов укрепления заграничной службы Министр иностранных дел привел повышение зарплат и укрепление посольств в свете сложившейся ситуации в сфере безопасности. Он добавил, что все приоритеты за один год не достичь, но правительственная коалиция решила укрепить заграничную службу и работает в этом направлении.

Укрепление заграничной службы – часть обсуждения стратегии государственного бюджета.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Alibaba Group
08:30 25 мая 2017
И гиганты растут Начавшееся или даже продолжившееся после выборов Президента США ралли на американских биржах, спустя несколько месяцев выглядит весьма внушительным. Выросли все сектора, тысячи акций, на рынке даже...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения