Как нововведения способствуют развитию бизнеса

21 апреля 2017, 17:00

Фото: PM/SCANPIX

В апреле прошлого года автобусная компания Lux Express вывела на маршрут Таллинн-Тарту автобусы с новой концепцией Lounge, благодаря чему число пассажиров на данном маршруте выросло почти на четверть.

В первом квартале этого года на автобусах Lux Express по маршруту Таллинн-Тарту поездки совершило на 24% больше пассажиров чем в этот же период годом ранее. По словам председателя правления Lux Express Ханнеса Саарпуу, новые автобусы привлекли в общественный транспорт и тех, кто ранее предпочитал для поездок между двумя центрами автомобиль.

“Эстонские пассажиры всё чаще оставляют машину дома и пересаживаются в удобный и современный автобус”, - пояснил Саарпуу. Он добавил, что приватные и комфортабельные места в части Lounge очень востребованы и зачастую распродаются уже в предварительной продаже. “Также у мест в части Lounge сложилась и своя клиентура - появились пассажиры, которые всегда предпочитают места именно этого класса”, - добавил он.

По словам руководителя автобусной компании, спрос пассажиров зачастую даже опережал возможности перевозчика.

Для того чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги общественного транспорта, в график движения были добавлены новые отправления, а во время пиковых периодов также делались и дополнительные рейсы.

“В прошлом году мы сделали 833 дополнительных рейса. Исходя из спроса и своих возможностей мы делаем их и на сегодняшний день, причём особое внимание уделяется школьным каникулам и выходным, когда спрос особенно высок”.

Автобусы Lux Express Lounge вывели качество общественного транспорта в Эстонии на принципиально новый уровень, и предлагают пассажирам бывшие до сих пор недоступными на внутригосударственных маршрутах качество и приватность. В автобусах Lux Express Lounge модели Scania Irizar i8 всего 47 пассажирских мест, в том числе 15 из них находится в особенно комфортабельной части Lounge где сиденья располагаются по принципу 2+1.

По словам Саарпуу, то, что для пассажиров в Эстонии очень важно качество автобусов, подтвердило и недавно проведённое совместно с фирмой Turu-uuringute AS исследование. “Чтобы быть успешным на рынке общественного транспорта необходимо постоянно развивать свои услуги и инвестировать в автобусный парк. Качество автобусов сочло важным 84% принявших участие в опросе респондентов. Также всё чаще важным оценивается и выбор различных дополнительных услуг, например, бесплатный Интернет, возможность просмотра в автобусе фильмов или покупки напитков, что также может стать решающим при выборе автобусной компании”, - пояснил Саарпуу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения