Новый тренд в организации корпоративных мероприятий

22 апреля 2017, 10:00

Hilton Tallink Park eforеa spa Корпоративное мероприятие может окончиться в SPA-центре, где участники смогут...
Фото: Hilton Tallink Park

В мире конференций и фирменных мероприятий появилась новая тенденция – экологичес­кий подход к организации семинаров и фирменных праздников. Люди стали более информированы и ожидают от организаторов инновационных идей.

В сфере корпоративных мероприятий всё идёт к ответственной и заботливой по отношению к природе организации – мы стали больше думать о возможнос­тях повторного использования как в плане питания, так и в плане оформления и оснащения помещения. Представим, например, семинар на 50 персон. Если подсчитать, то мы увидим, что расходы на энергию, питание, воду и всё остальное достаточно велики. И, на самом деле, их можно достаточно легко сократить.

В качестве примера возьмём программу Meet With Purpose в отеле Hilton Tallinn Park. Цель этой программы – организация мероприятий в экологичном ключе. Во время кофе-пауз мы используем сезонные продукты местного происхождения – ягоды, рыбу, хлеб. По возможности мы покупаем их у малых производителей. Также мы следуем принципам сбалансированного питания.

Во время проведения семинаров, обучений и других корпоративных мероприятий мы держим курс на сокращение отходов. Например, первым утром одного из многодневных семинаров мы выдали участникам именные кофейные кружки, которые они могли повторно использовать на протяжении всех дней семинара. Для экономии бумаги мы ввели электронный процесс регистрации. Всегда можно задуматься о том, можно ли повторно использовать декорации.
Во время мероприятий нельзя забы вать о самом человеке и его самочувствии. Семинары и конференции зачастую перенасыщены информацией, что может стать утомительным. Поэтому неплохо было бы выйти за рамки привычного и во время кофейных пауз предложить нечто, что поможет освежиться, сконцентрироваться и быть внимательным весь день.
К примеру, одну из частей семинара или фирменного обеда/ужина можно провести стоя возле высоких столиков, тем самым побуждая людей больше двигаться, либо отправиться на свежий воздух. Помимо этого, в зоне для кофейной паузы можно устроить небольшую зону отдыха, где участники могут послушать музыку в наушниках, или даже пойти на сеанс экспресс-массажа. Подобные развлечения можно выбирать в зависимости от масштаба мероприятия и количества людей.

Золотое правило ресторанного мира – последнее впечатление должно быть особенно запоминающимся. Его можно применять и в сфере корпоративных мероприятий. Окончание семинара, собрания или развлекательного мероприятия можно сделать необычным. Например, нашим гостям конференц-центра мы предлагаем возможность расслабиться в SPA после насыщенного дня. Это хорошая возможность обменяться впечатлениями в более свободной обстановке, потому что часто после обучения или семинара люди спешат домой, и на обсуждения времени не остаётся.

Всем организаторам корпоративных мероприятий я бы посоветовала узнать у предоставляющей помещение стороны, что интересного у них имеется для того, чтобы фирменное событие стало запоминающимся и интересным. Клиент ожидает не только одной аренды помещения. Не стоит придерживаться традиционного формата – лучше мыслить творчески.

    Искра Кергол
    руководитель по продажам отдела конференций и мероприятий Hilton Tallinn Park
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения