Кейтеринг – больше, чем просто организация питания

22 апреля 2017, 12:00

Кейтеринг Кейтеринг
Фото: Event Catering

Кейтеринг – это больше, чем просто организация питания. Как на крупных мероприятиях, так и на более скромных вечеринках использование услуг кейтеринговой фирмы, несомненно, помогает сберечь драгоценное время организаторов. Однако кейтеринг – это давно уже не только вкусная еда и быстрое, слаженное обслуживание. Это один из козырей праздника, когда меню и праздничный стол оформляются в соответствии с тематикой: в стиле фильмов о Джеймсе Бонде, космоса или же в народном стиле.

По словам менеджера по маркетингу Event Catering Тийны Стинт, для праздников всё чаще заказывают подходящее к тематике мероприятия меню, будь то кругосветное путешествие, «чёрное и белое» или даже вторичное использование ресурсов. «Исходя из темы мы оформляем столы «а ля фуршет», а при желании можно заказать и украшения для столов. Блюда нужно сервировать так, чтобы они возбуждали аппетит.

Хороший специалист по кейтерингу дополняет столы «а ля фуршет» экспозициями даже тогда, когда у клиента нет представлений или требований на этот счет», - говорит Тийта Стинт. В конце прошлого года фирма Event Catering стала чаще задумываться о том, как шире применить в кейтеринговом бизнесе вторичное использование ресурсов. «При таких больших масштабах обязательно приходится считаться с доступностью материала, пригодного для вторичного использования. Для одного мероприятия была, мы, наконец, реализовали давнюю идею: придать мармитам с подогревом более интересный и при этом соответствующий духу времени внешний вид. Мы использовали старые европоддоны, разобранные на части, очищенные и обработанные морилкой, они нашли новое применение на мероприятиях, где акцент делается на близости к природе. Нашли себе применение и старые виниловые пластинки, на которых мы подаём приветственные закуски». Охотно заказывают в кейтеринговой фирме также барное обслуживание, и в этом случае предполагается, что для мероприятия будут созданы специальные коктейли, в том числе, конечно, и безалкогольные. Главный хит на сегодняшний день – использование сухого льда при сервировке как блюд, так и напитков.

Фирме Event Catering по силам даже сервировка десертных напитков в ледяных рюмках 900 гостям. «Определяющими при выборе кейтеринговой фирмы являются, конечно, разнообразие меню и следование трендам. Всё больше просят меню, составленное с учётом пищевой непереносимости и веганства. Предосторожность при подготовке специальных меню, безусловно, важный фактор выбора», - делится Стинт, добавляя, что заказчики всё внимательнее изучают и происхождение фирмы, имеющийся у неё опыт и рекомендации, дающие уверенность, что возможные проблемы с мероприятием будут решены быстро, слаженно и профессионально. Преимуществом служит, конечно, и способность кейтерингового предприятия предложить продуманное до мелочей комплексное решение – питание, обслуживание и инвентарь.

Успех фирме принесла смелость в реализации фантастических идей. Много лет назад у трёх молодых кельнеров возникла идея испытать свои умения в сфере кейтерингового предпринимательства. 1 апреля этого года фирма Event Catering отметила 12 лет деятельности. За это время она заняла прочное место среди ведущих кейтеринговых предприятий Эстонии. И все это благодаря профессиональной, работящей, молодой и отзывчивой команде. Успешному росту и постоянному развитию фирмы способствует и то, что сами владельцы изо дня в день болеют душой за дело и прилагают усилия, чтобы сохранить и повысить достигнутый уровень. «К каждому клиенту мы подходим индивидуально, иными словами, и меню, и сервировка оформляются согласно пожеланиям клиента и специфике мероприятия. Мы испытываем себя и реализуем даже самые фантастические и новаторские идеи, стремясь всегда предлагать клиенту больше, чем от нас ожидают», - утверждает Тийна Стинт. Все свои блюда, в том числе и кондитерские изделия, в Event Catering готовят на собственной кухне. Используют сезонное сырьё, в котором неизменно важны свежесть и качество. При изготовлении блюд, при необходимости, считаются с аллергией и другими особыми потребностями, и для этого разработаны даже специальные меню. Входящий в команду сомелье всегда подбирает подходящие к еде вина.

Сервировочный инвентарь предприятия позволяет обслужить даже ужин на две тысячи гостей, а автопарка достаточно, чтобы добраться до самых отдалённых мест Эстонии. Для обеспечения качества пищи при транспортировке имеются соответствующие автобусы-холодильники, в сотрудничестве с партнёрами предлагаются также палатки, декорации, цветочные композиции и меню. С ноября 2015 года фирма Event Catering располагается в новых помещениях в Мустамяэ, где в её распоряжении 1000 квадратных метров. На кухне в 450 квадратных метров во время крупных мероприятий могут одновременно работать до 20 поваров. В большом здании под одной крышей находятся и офис, и склад инвентаря, и кухня, что обеспечивает великолепное сотрудничество всех подразделений. В последние пару лет фирма Event Catering успешно росла как по численности работников, так и по количеству обслуженных мероприятий и гостей, удвоив свою производственную мощность и годовой оборот. Event Catering обеспечивает питанием и обслуживает более 700 мероприятий в год: от домашних дней рождения до самобытных свадеб, от питания на семинарах до грандиозных ужинов a la carte. Услугами фирмы пользовались, в частности, канцелярия президента Эстонии и предприятия из Финляндии. В конце 2016 года началось сотрудничество с театром Vaba Lava. В этом году Event Catering обращается к ресторанному делу, открывая в апреле Karbes Kitchen&Bar. Это свое­образное место для наслаждения едой и культурой в здании театра Vaba Lava, где встречаются искусство, живая музыка и кухня Северных стран. После основательного ремонта новый ресторан отличается своеобразной и приятной атмосферой и вмещает более 100 посетителей. В ресторане накормят и обедающих из Творческого городка Telliskivi, и вечерних посетителей театра, и ценящих отменное кулинарное искусство гурманов. 3-4 вечера в неделю на сцене Karbes планируется также живая музыка, которая будет гармонировать с уютной атмосферой ресторана. Один из принципов Event Catering – всегда спрашивать у клиентов обратную связь, и для этого в фирме даже разработали специальную оценочную анкету. «Мы упорно стремимся совершенствовать предлагаемые услуги и ликвидировать возможные слабые места. В этом отношении обратная связь обладает огромной ценностью», - отмечает Тийна Стинт.

Несколько отзывов из обратной связи, полученной Event Catering:
„Гусь был настолько изумительный, что многие гости спрашивали, нельзя ли купить его у вас просто так:)“
„Стол был аппетитно сервирован, и еда буквально таяла во рту“.
„Мы так довольны, что сделали правильный выбор и выбрали Event Catering, ура!“
„Очень хвалили также торт, который так быстро исчез со стола, что хорошо, что мне хоть кусочек достался, некоторые, похоже, брали прямо по пять штук, так было вкусно :)“
„Вы не устаёте меня поражать. На этот раз еда была на удивление простая. Ну что особенного может быть в картофельном салате... как видно, может, по крайней мере, если это картофельный салат Event. Отличный на вкус, красивая сервировка – как когда-то у бабушки. И торт был ИЗЫСКАННЫЙ. Никаким другим словом его вкус не опишешь. Обслуживающий персонал сдержанный, в хорошем настроении, очень предусмотрительный. Особые слова благодарности за украшение стола“.
„По-моему, обворожительно красивым было оформление скатерти на втором этаже, настольные украшения, освещение крошечными лампочками. Все вместе складывалось в гармоничное целое в очень хорошем вкусе. Не хватало только легчайших снежинок за окном... Искренне благодарю всю вашу команду!“

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Вельё Коннимоис
07:00 20 июля 2018
Разработка и совершенствование продукции требует гораздо больше вложений, чем раньше Предприятия должны понимать, что разработка и совершенствование продукции – это такая же гигиена, как бухгалтерия, говорит Вельё Коннимоис, владелец металлопроизводства Radius Machining и член совета...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения