Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США

18 мая 2017, 08:00

Роберт Мюллер, Роберт Мюллер, возглаявлявший Федеральное бюро расследований США с 2001 по 2013 ...
Фото: BBC.com

Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.

Как сообщили в ведомстве, на этот должность назначен Роберт Мюллер, возглаявлявший Федеральное бюро расследований США с 2001 по 2013 год, передаёт BBC. 

Как пояснил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн, необходим был независимый эксперт со стороны, чтобы надзирать за расследованием.

Требования назначить специального прокурора для расследования возможных связей команды Трампа с Россией прозвучали после того, как 10 мая президент США уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми.

Коми вел расследование связей экс-советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией. Согласно заявлению Белого дома, Трамп, принимая решение об увольнении Коми, основывался на рекомендациях генерального прокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна.

Оппозиция раскритиковала решение президента, обвинив его в попытке повлиять на расследование связей кампании Трампа с Россией, которым руководил Коми.

Дональд Трамп стал вторым в истории США главнокомандующим, уволившим своего директора ФБР. В 1993 году тогдашний президент США Билл Клинтон отправил в отставку директора ФБР Уильяма Сешнса.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Кристель Меос
07:00 18 сентября 2017
Российские деньги отвергаются Все ужесточающиеся правила по предотвращению отмывания денег тормозят инвестирование российского капитала в местную бизнес-недвижимость, которое до сих пор составляло треть всех сделок.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения