Реформисты покинули заседание парламента в знак протеста

18 мая 2017, 09:09

"Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчено обсуждение инфраструктурного проекта столетия", - сказал Ханно Певкур.

Заседание парламента продолжалось до 6:12 и длилось 17 часов. Реформистская фракция покинула его в знак протеста.

"Мы ещё в понедельник выражали своё несогласие с тем, что в повестку дня на один день были включены 24 законопроекта, в числе которых входит очередной пакетный законопроект о налогах, отказ от ответственной бюджетной политики и обсуждение Rail Baltica. Стоит отметить, что на среду всегда планируется обсуждение законопроектов правительства, однако в этот раз законопроект об электронных выборах спрятали под самый конец рабочего дня и перенесли его на ночные часы, когда обсуждение по существу невозможно", - говорит председатель Реформистской фракции Ханно Певкур.

Ночью на повестке дня в парламенте были 24 пункта, начиная от налога на сахар, заканчивая Rail Baltica, законом о противодействии отмыванию денег и вопросами, связанными с президентским отпуском. 19 законопроектов были проголосованы в первом чтении, 3 - во втором и 1 - в третьем.

"Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчено обсуждение инфраструктурного проекта столетия", - сказал Певкур.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения