Исследование показало стремительный рост аудитории Facebook и Google+ на Украине

19 мая 2017, 17:00

Фото: Facebook

На второй день после начала блокировки российских интернет-ресурсов на Украине Facebook и Google+ увеличили дневной охват на 37 и 85% соответственно по сравнению с показателями прошлой недели.

Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные исследования Kantar TNS CMeter.

Из них же следует, что дневной охват украинских ресурсов ukr.net, i.ua и meta.ua за 17 мая в недельном измерении также вырос на 32, 35 и 36% соответственно.

«Интересным также является региональное распределение такого прироста: больше всего Facebook растет на востоке Украины из-за изначально низких показателей; идентичная ситуация с Ukr.net. Быстрее всего на нововведения реагируют пользователи в возрасте 14-20 лет: они дают наибольший прирост в аудитории Facebook. Пока эта категория пользователей обошла вниманием Ukr.net.», - говорится в исследовании. По тем же данным, бьет рекорды охвата и браузер Opera.com, который позволяет получать доступ к сервису в случае его блокировки со стороны провайдеров.

Под исследование Kantar TNS CMeter попали пользователи в возрасте 14-70 лет. Оно объединило данные трех источников: Site-centric, где счетчики интегрированы в сайты, Frame-centric, где счетчики установлены не на сайте, User-centric с панелью в 5000 респондентов ежедневно.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Марио Драги, глава Европейского Центрального банка
16:52 20 июля 2017
Евро вырос на заявлениях Марио Драги Закончившаяся пресс-конференция Марио Драги взвинтила котировки единой европейской валюты против доллара и фунта. По сути, никакого изменения в инструментарии, параметрах и решениях не было, но...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения