В Евросоюзе отменили плату за роуминг

15 июня 2017, 15:20

В Евросоюзе в четверг, 15 июня, вступило в силу решение об отмене платы за роуминг на территории всех стран ЕС. Соответствующее заявление днем ранее было опубликовано на сайте Европейской комиссии.

Аннулирование сборов за роуминг авторы обращения признали большим успехом. Они напомнили, что отныне граждане государств-членов ЕС, путешествующие в пределах союза, могут звонить, отправлять и получать текстовые сообщения, а также выходить в сеть с помощью мобильных устройств по той же цене, что и в своей стране.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем микроблоге в Twitter назвал 15 июня историческим днем в связи с введением бесплатного роуминга.

Власти Евросоюза приняли окончательное решение по данному вопросу в апреле. Тогда же чиновники поясняли, что жители ЕС не смогут подписать самый дешевый контракт с сотовым оператором в другой стране, а затем постоянно пользоваться этой сим-картой на родине.

В октябре 2016 года эксперты прогнозировали, что отмена платы за роуминг обернется подорожанием связи для абонентов из других государств, приезжающих в Евросоюз, в том числе и для россиян.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 12 августа 2017
Компания Осипенко заработала прибыль Выручка предприятия AS N&V, принадлежащего Николаю Осипенко, составила 18 миллионов евро. Прибыль - 22 000 евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения