Кокк: как бы Rail Baltica не бросили на полпути

19 июня 2017, 16:37

Рийгикогу 19 июня на внеочередной сессии ратифицировал соглашение о развитии железнодорожного сообщения по трассе Rail Baltic, подписанное правительствами Эстонии, Латвии и Литвы.

За ратификацию соглашения проголосовали 63 депутата и против — 20 членов парламента. Для принятия законодательного акта как закона требовалось простое большинство голосов членов парламента, сообщает ERR.

Из коалиционных политиков против законопроекта голосовали Владимир Вельман (Центристская партия), Пеэтер Эрнитс (Центристская партия), Айвар Кокк (IRL) и Прийт Сибул (IRL). Барби Пильвре (Социал-демократическая партия) воздержалась от голосования.

"Почему я проголосовал против? Хороший вопрос. (пауза) Не было дано взвешенного анализа по поводу того, действительно ли этот проект - лучшее решение из возможных. На сегодняшний день есть сомнения в том, что те цифры, которые были представлены в анализе окупаемости проекта, являются реальными. Как бы не оказалось, что через несколько лет выяснится, что проект себя не окупает, и всю эту работу прекратят", - сказал ДВ председатель правления экономической комиссии Рийгикогу Айвар Кокк.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Заведующий отделом фискальной политики Министерства финансов Свен Кирсипуу
10:00 31 июля 2017
Налоговые грабли загребают львиную долю прибыли С товара, стоящего в рознице меньше двух евро, предприниматель зарабатывает 10 центов прибыли при том, что государство имеет с этого товара во много раз больше, что не может не вызывать негодования...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения