На Enefit Kaevandused и Energiatootmine подписаны коллективные договоры

19 июня 2017, 15:30

В пятницу, 16 июня, были подписаны коллективные договоры на дочерних предприятиях концерна Eesti Energia – Enefit Kaevandused и Enefit Energiatootmine. Партнерами в переговорах для обоих предприятий являются Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков и Нарвский энергетический профсоюз. На предприятии Enefit Kaevandused в отношении коллективного договора договоренность была достигнута с обоими профсоюзами.

На Enefit Energiatootmine был подписан договор между предприятием и Нарвским энергетическим профсоюзом. Переговоры с Независимым профсоюзом шахтеров и энергетиков на Enefit Energiatootmine продолжаются.

Новый коллективный договор Enefit Kaevandused действует до 30.06.2018 года. В соответствии с коллективным договором, зарплата в среднем увеличится на 5% у тех работников, у которых в течение нынешнего года не было повышения зарплат. Детали роста зарплат решат руководители предприятий. Льготы во многом останутся в неизменном виде, но частично будет уменьшено количество дополнительных дней отпуска – у части работников вместо 21 дополнительного дня отпуска останется 14 дней, а семь дней будут компенсированы деньгами. «Несмотря на то, что по многим темам у предприятия и профсоюзов позиции различались, переговоры можно считать конструктивными, все стороны пришли к решению как в отношении отпусков, так и в отношении зарплат», - сказал председатель правления Enefit Kaevandused Ахти Пуур.

Коллективный договор, заключенный между Enefit Energiatootmine и Нарвским энергетическим профсоюзом, действует до 31.12.2018 года. В соответствии с договором, сохраняются все содержащиеся в прежнем договоре льготы, а основные зарплаты членов профсоюза увеличатся в среднем на 4% вдобавок к уже произошедшему в начале года росту зарплат. «В конце года мы снова обсудим и согласуем возможные изменения зарплат начиная с 2018 года. К сожалению, мы еще не пришли к соглашению с Независимым профсоюзом шахтеров и энергетиков. Продолжаем с ними диалог о заключении коллективного договора», - сказал председатель правления Enefit Energiatootmine Тыну Аас.

Eesti Energia сотрудничает с разными профсоюзами, от которых ожидается готовность к тому, чтобы вместе сосредоточиться на соглашениях, организующих работу, регулирующих трудовые отношения и повышающих безопасность труда, а не только на распределении средств.  

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Rail Baltic
07:45 14 декабря 2017
Назначен новый руководитель Rail Baltic Estonia Начиная с 15 декабря руководить предприятием Rail Baltic Estonia OU, осуществляющим реализацию проекта Rail Baltic в Эстонии, будет Рийя Силлаве.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения