Может ли работодатель прервать мой отпуск?

05 июля 2017, 11:30

Может ли работодатель прервать мой отпуск? Может ли работодатель прервать мой отпуск?
Фото: https://pixabay.com

Юрист-консультант Трудовой инспекции Леонид Синявский объясняет, при каких обстоятельствах можно прервать или отложить отпуск.

Вопрос: работаю механиком на пищевом производстве. После Иванова дня ушел в отпуск по графику. На вторую неделю июля планировал навестить семью сестры в Финляндии, заранее купил билеты. Сегодня получил на телефон сообщение от работодателя, в котором говорилось, что работодатель требует моего скорого возвращения на работу. По его словам, производственная линия встала из-за неисправности и фирме грозят штрафные санкции. Есть ли в данной ситуации у работодателя право прервать мой отпуск и вызвать меня на работу?

Отвечает юрист-консультант Трудовой инспекции Леонид Синявский

Работодатель составляет план отпусков на каждый календарный год и оповещает о нем работников в течение первого квартала текущего года. Как правило, работодатель не может изменить график отпусков в одностороннем порядке, для этого нужно соглашение между работником и работодателем. Однако в определенных случаях закон дает право работодателю прервать или отложить отпуск работника.

Работодатель может прервать или отложить отпуск работника только в случае экстренной производственной необходимости, в первую очередь для предотвращения вреда. Речь должна идти о чрезвычайном положении, которое невозможно было предусмотреть и которое невозможно решить никаким другим путем, кроме прерывания отпуска работника, вызова его на работу и соответствующим образом пересмотра график отпусков.

При прерывании или откладывании отпуска надо позволить работнику отгулять неиспользованную часть отпуска непосредственно после скорого решения трудовых заданий или, по соглашению с работником, в какое-нибудь другое время. Работодатель также должен учитывать, что если он прерывает отпуск работника, то, согласно закону, он должен компенсировать работнику все расходы, связанные с прерыванием или откладыванием отпуска.

Таким образом, работодатель в случае чрезвычайной ситуации может на определенный срок прервать ваш отпуск вызвать вас на работу, но при этом должен компенсировать вам связанные с прерыванием отпуска расходы (например, стоимость билетов на корабль или расходы, связанные с их обменом, и т.п.)

Несмотря на то, что отпуска работникам должны предоставляться в соответствии с графиком отпусков, закон предусматривает случаи, в которых отпуск можно прервать или отложить. Право прервать или отложить отпуск есть как у работника, так и у работодателя. При прерывании или откладывании отпуска у работника есть право требовать отгулять неиспользованную часть отпуска сразу после устранения причины, по которой был прерван отпуск, или, по договоренности сторон, в другое время. В таком случае нет разницы, был прерван отпуск по инициативе работодателя или работника.

Источник: Tooelu.ee

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения