Tallink начинает грузоперевозки из Мууга

12 июля 2017, 10:45

Tallink начинает грузоперевозки из Мууга Tallink начинает грузоперевозки из Мууга
Фото: Частный архив

Этой осенью Tallink впервые пустит свою регулярную линию грузоперевозок из порта Мууга до порта Вуосаари в Хельсинки. Sea Wind, грузовое судно компании Tallink, которое в данный момент использует порт Ванасадам, с октября будет ходить из Мууга от тepминала компании Transiidikeskus AS. Это значит, что четверть объема грузоперевозок Tallink в Финляндию больше не будет отправляться из центра Таллинна.

«Объем грузоперевозок Tallink непрерывно растет, и для дополнительного роста нам нужно обеспечить новые возможности. Расширение географии деятельности на порт Мууга обогатит ассортимент наших услуг и предоставит нам конкурентное преимущество», – отметил председатель правления Tallink Grupp Янек Сталмейстер.   «Расположение в порту Мууга позволит нашим клиентам избежать пробок на дорогах и сэкономить время. Эти изменения также будут на пользу нашим пассажирам с автомобилями, поскольку в порту в центре города уменьшится количество грузовиков, а движение в портовой зоне и вокруг неё станет проще.  Линия из Мууга «уведет» из центра Таллинна четыре километра грузовых автомобилей в сутки, город станет более зеленым, а движение в нем определенно станет приятнее», – сказал Сталмейстер.   «Это знаковое событие для Tallinna Sadam, которое снизит печально известную транспортную нагрузку на порт Ванасадам и центр города, в тоже время внеся оживление в порт Мууга», – сказал Валдо Калм, председатель правления Tallinna Sadam.   «В Мууга создана прекрасная инфраструктура, благодаря чему для пуска новой линии судов типа ро-ро после шестилетнего перерыва нам с партнерами понадобится внести лишь некоторые изменения в организацию работы и техническую часть. Однако в более долгосрочной перспективе линия ро-ро между Мууга и Вуосаари создаст дополнительные возможности при увеличении объемов грузоперевозок в направлении север-юг и послужит подготовкой для продолжения Rail Baltic в Скандинавии», – добавил Калм.   «Общее решение сторон о пуске новой линии ро-ро между Мууга и Вуосаари – хороший пример взаимно полезного сотрудничества между государством и частным сектором», – высказался Владимир Попов, председатель правления Transiidikeskuse AS. «Данное решение окажет положительное влияние на среду для дальнейшего роста объема грузоперевозок без вреда для инфраструктуры Таллинна. Инфраструктура нашего терминала позволяет обслуживать несколько линий ро-ро в сутки, так что развитие этого проекта может оказаться стремительным. Более того, открытие этой линии можно рассматривать как первый практический шаг к давно обсуждаемому проекту «Север-Юг», основными участниками реализации которого являются государство и частный сектор», – добавил Попов.   Судно Sea Wind длиной в 152 метра может вместить километровую очередь грузовых автомобилей, если их расположить друг за другом. Оно будет совершать два регулярных рейса в день. По сравнению с портом, расположенным в центре Таллинна, до Мууга можно значительно быстрее доехать с основных шоссе, в том числе по таллиннской окружной дороге с Via Baltica.   Самый крупный и глубокий грузовой порт в Эстонии, Мууга находится непосредственно рядом с Таллинном, в 16 километрах от центра города. В порту Мууга 29 причалов, три из которых предназначены для судов типа ро-ро. Последняя линия судов типа ро-ро из Мууга прекратила функционировать в 2011 году.  

AS Tallink Grupp является одним из ведущих операторов пассажирских и грузовых перевозок в северной части Балтийского региона. Предприятию принадлежит 16 судов, и под его товарными знаками Tallink и Silja Line работают шесть судоходных линий. Персонал AS Tallink Grupp насчитывает почти 7000 человек, а количество пассажиров в год достигает 9,5 миллиона человек. В прошлом году объем грузоперевозок компании Tallink вырос на 6,5% по сравнению с годом ранее и составил 328 000 единиц.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Основатель и партнер EstateGuru Марек Пяртель
07:46 24 июля 2017
У EstateGuru еще один затянувшийся кредит На прошлой неделе Aripaev писал о кредите краудфандинговой платформы EstateGuru, первичный возврат по которому превысил срок. Теперь Aripaev получил информацию о том, что просрочен возврат по еще...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения