Эстонская учебная фирма стала лучшей в Европе

13 июля 2017, 17:35

Инстаграм Festera Компания Festera

Европейский саммит, посвященный обучению предпринимательству, завершился победой эстонской учебной фирмы.

Об этом сообщило сегодня Министерство образования и науки.

Компания Festera, в мае завоевавшая титул лучшей учебной фирмы Эстонии 2017 года, производит мусорные контейнеры. Компанию основали ученики тартуской гимназии имени Хуго Треффнера Кевин Рейзенбук, Сандра Высасте, Йоонатан Орас и Крис-Робин Сирге. Молодые люди изобрели мусорный контейнер, при помощи которого на домашней кухне можно легко и удобно компостировать биоразлагаемые отходы – за два месяца остатки пищи превращаются в гумус, который можно использовать, например, для удобрения комнатных растений.

Контейнер представляет собой реальный продукт, который учебная фирма продает у себя на сайте, на ярмарках и в экомагазинах. Стоит такой контейнер 139 или 159 евро (в зависимости от величины), кроме того, нужно купить еще и специальные жидкость и порошок. 

Фото: Инстаграм Festera

В общеевропейском соревновании приняло более 200 учеников из 37 стран. Как отмечается на сайте конкурса, главный приз дается компании, имеющей самый лучший подход к коммуникации, совместной работе, решению проблем, разработке продуктов, маркетингу, финансовым результатам и другим компонентам бизнеса. В продукте Festera жюри оценило инновативность и уклон в защиту окружающей среды.

По словам вице-канцлера министерства образования и науки Марта Лайдметса, Эстония является одной из немногих стран в Европе, где развитием обучения предпринимательству занимаются на государственном уровне.

«В повседневной школьной жизни это позволяет молодым людям научиться работать в команде, реализовать знания на практике и повысить самооценку. Наши молодые люди умеют придумывать оригинальные идеи и успешно их продвигать, об этом говорит и успех эстонских учебных фирм на европейском уровне – мы семь раз попадали в тройку лучших“, - отметил Лайдметс.

Обучение предпринимательству, которое позволяет реализовать приобретенные в школе знания и умения на практике, приобретает в Европе все большее значение, отмечает министерство. В прошедшем в Брюсселе мероприятии, посвященном обучению предпринимательству, принял участие король Бельгии Филипп и уполномоченные Европейской комиссии Тибор Наврасис и Марианн Тиссен, Эстонию на встрече представлял вице-канцлер министерства образования и науки Март Лайдметс.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:23 15 ноября 2017
EstateGuru впервые в истории будет продавать залог по кредиту Портал EstateGuru объявил, что впервые залог по кредиту для девелоперского проекта будет реализован.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения