Гуру экономики данных: Эстония и Европа впереди всего мира

17 июля 2017, 14:56

профессор MIT Алекс Пентлэнд. профессор MIT Алекс Пентлэнд.
Фото: страница председательства Эстонии

Сегодня на конференции, посвященной теме единого цифрового рынка, выступил один из ведущих профессионалов в мире в области экономики данных, профессор MIT Алекс Пентлэнд.

Пентлэнд подчеркнул, что развитие экономики данных в Европе и Эстонии находится впереди всего мира, сообщает пресс-служба председательства Эстонии в Совете ЕС.

«Эстония ведет содержательную дискуссию на тему свободного передвижения данных. Свободное передвижение данных создаст новые возможности для бизнеса, сделает делопроизводство более простым и прозрачным как для простых людей, так и для бизнеса, а также возникнут благоприятные условия для гармонизации социального неравенства. Также это необходимо для более эффективного функционирования правительства», - сказал профессор Массачусетского Института Технологий Алекс Пентлэнд в своем выступлении.

«Не стоит забывать о том, что при свободном передвижении данных есть и свои опасности. Очень важно обеспечить защиту личных данных при обмене и их перемещении, - сказал Пентлэнд. - Например, сократить риски поможет то, что для анализа данных не всегда нужны личные данные человека.»

Читайте также: Профессор MIT Алекс Пентлэнд выступил в Таллинне

Первая конференция на тему цифровых технологий во время председательства Эстонии в Совете Европейского союза, посвященная теме общего цифрового рынка, собрала в Таллинне около 500 предпринимателей, представителей общественного сектора из 31 страны.

На мероприятии присутствовали министры конкуренции и теле-коммуникаций стран-членов ЕС, представители Европейской комиссии и Европейского парламента, а также высокие представители Совета ЕС.

Читайте также: Проект эстонских ученых: за экономикой можно следить в режиме реального времени

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения