Россия нарастила импорт на 27 процентов

17 июля 2017, 13:31

Россия нарастила импорт на 27 процентов В импорте продовольственных товаров увеличились закупки зерновых культур — на...
Фото: Erik Prozes

Импорт в Россию в январе-июне 2017 года вырос в годовом выражении на 27,1 процента, до 89,8 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

В июне стоимостной объем поставок зарубежных товаров составил 17,7 миллиарда долларов, что на 6,3 процента процента больше, чем месяцем ранее, подсчитали в ФТС.

«В импорте продовольственных товаров увеличились закупки овощей в 1,7 раза, зерновых культур — на 40,5 процента, молочных продуктов — на 38,1 процента, фруктов — на 35 процентов, алкогольной и безалкогольной продукции — на 31,7 процента, растительного масла — на 26,4 процента, рыбы — на 22,0 процента, мяса и субпродуктов — на 14,9 процента, сахара — на 13,3 процента», — отмечается в сообщении.

При этом ввоз табака по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизился на 4,3 процента, указали в ФТС.

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между Россией и Китаем в первом полугодии 2017 года вырос на 25,7 процента в годовом выражении и составил 39,8 миллиарда долларов.

С января по май 2017 года Россия увеличила импорт товаров из стран дальнего зарубежья на 25,9 процента в денежном выражении. Объем закупок составил 71,99 миллиарда долларов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Калев Сааре, cтарший юрист Адвокатского бюро Cobal
11:15 20 июля 2017
Собрания пайщиков – участвовать или нет? При эффективно действующей системе отношений внутри какого-либо объединения или товарищества нет ничего необычного в том, что перед принятием решений пайщики ведут содержательную дискуссию по...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения