Сезон отчетности начался, чего ждут от американских компаний?

17 июля 2017, 08:23

Сезон отчетности начался, чего ждут от американских компаний? Сезон отчетности начался, чего ждут от американских компаний?
Фото: epa

Июль и август время отчетов за второй квартал. Компании, одна за другой будут предоставлять отчетность, показывая инвесторам как шли дела во втором квартале 2017-го года. Это достаточно важный момент, сразу по нескольким причинам.

Во-первых, после того, как политика ФРС стала более или менее определенной (по-крайней мере до конца текущего года) рынкам остается посматривать на макростатистику и на прибыли компаний. Во-вторых, важно знать, как повлияло падение доллара на корпоративные прибыли, ведь за последний квартал курс доллара упал до двухлетних минимумов.

Самое интересное в этом сезоне отчетности то, что сейчас сильно расходятся ожидания рынков по поводу будущих прибылей компаний, входящих в S&P 500 и предыдущих данных по компаниям индекса. Иными словами, с 2011-го года ни разу аналитики и рынки в целом не были столь оптимистичны. Если прошлые данные показали прибыль в 120 долларов в среднем по индексу, то сейчас рыночное сообщество ожидает, что цифры будут на 10 долларов выше, то есть все 130 долларов.

Если посчитать соотношение P/E, то текущий уровень будет равен 20,5. Но если рынки правы, и статистика покажет рост прибылей компаний до 130, то соотношение Цена/Прибыль уже окажется между 18 и 19, что все еще дает повод для ожидания роста индекса. Ведь до предыдущего кризиса, коэффициенты были куда выше. Кстати, последний рост индексов до исторических максимумов, как бы намекает на позитивные ожидания инвесторов.


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Президент Франции Эммануэль Макрон
07:00 23 апреля 2018
Макрон призвал США и союзников остаться в Сирии после разгрома ИГ Президент Франции Эммануэль Макрон призвал США и союзников не выводить войска после победы над Исламским государством (ИГ – террористическая организация, запрещена в России), чтобы Иран и Башар Асад...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения