Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны

30 июля 2017, 12:39

Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны
Фото: Scanpix/Reuters

Власти Польши заявили, что примут к сведению решение Европейской комиссии начать санкционную процедуру против Варшавы.

Министерство иностранных дел Польши заявило, что "принял к сведению решение Европейской комиссии" начать санкционную процедуру против Варшавы из-за вызывающей споры судебной реформы, передает RT со ссылкой на заявление ведомства.

Как заявил министр иностранных дел Польши Конрад Шиманьский, у Еврокомиссии нет оснований для запуска санкционной процедуры. "Нужно помнить, что социальная политика и организация судебной системы лежит в компетенции стран-членов", — сказал министр, добавив, что в результате реформирования судебной системы сохраняются все процессуальные гарантии и возможности для оспаривания.

Накануне в Польше был опубликован один из трех законов о работе судебной системы, продвигаемых правящей партией "Право и справедливость". Поправки наделяют министра юстиции правом снимать с должности и назначать судей. При этом 18 июля еще два законопроекта президент Польши Анджей Дуда отказался подписывать, потребовав внести в них коррективы.

29 июля Еврокомиссия выполнила данное ранее обещание, положив начало процедуре введения санкций в отношении Варшавы. Польской стороне направлено официальное уведомлении о недопустимости проводимой в стране судебной реформы.

 
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Сергей Колесников
07:00 17 августа 2018
Российский миллиардер - бывший союзник, а ныне критик Путина - купил отель в Эстонии Крупный акционер Tallink компания AS Infortar на этой неделе сообщила, что продает Pirita Spa Hotel предприятию Purje Vara OU. В последнем крупная доля принадлежит политэмигранту из России, живущему,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения