В ЕС задумались о заморозке банковских вкладов в случае кризиса

31 июля 2017, 16:51

Страны Европейского союза (ЕС) Страны Европейского союза (ЕС)
Фото: advapay

Страны Европейского союза (ЕС) рассматривают ряд мер, которые позволят на время останавливать паническое изъятие населением своих банковских вкладов в период финансовой нестабильности. Об этом со ссылкой на соответствующие документы сообщает Reuters.

В распоряжении агентства имеется предложенный Эстонией проект, датированный 10 июля. Инициатива предполагает создание механизма, который позволял бы клиентам финансовых учреждений снимать лишь ограниченный объем средств. Брюссель сможет приостанавливать выдачу средств по любым вкладам на срок до двадцати дней. Существующие правила ЕС предполагают возможность прекратить выдачу средств лишь на два дня, при этом выплаты по депозитам не могут быть остановлены ни под каким предлогом.

«Все дело в стремлении остановить массовое снятие вкладов населением в условиях возможного финансового кризиса так, чтобы критическое положение того или иного банка не привело к краху всей системы», - цитирует Reuters источник в правительстве Германии. По информации агентства, 13 июля представители стран ЕС обсудили этот проект, но не пришли к единому мнению. Дискуссия продолжится в сентябре.

«Мы твердо убеждены в том, что это лишь усилит стремление вкладчиков снимать свои средства на более раннем этапе», - прокомментировал проект представитель Ассоциации финансовых рынков Европы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пеэтер Луйкмель
17:26 12 декабря 2017
Чем финский бизнес отличается от эстонского Когда эстонец покупает билет на паром, то его производительность труда увеличивается в 1,5 раза, а зарплата - в 3, пишет экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения