Гордость Эстонии: молодые бизнесмены, о которых написал Forbes

11 августа 2017, 14:19

Фото: Aripaev

Журнал Forbes опубликовал материал, посвященный наиболее успешным и инновативно мыслящим предпринимателям Прибалтики. В тридцатку вошли и несколько молодых эстонских бизнесменов.

Первым в списке "30 балтийских бизнесменов, за которыми стоит следить в 2017 году" назван сооснователь компании TransferWise Таавет Хинрикус. Не так давно Хинрикус передал управление бизнесом своему партнеру Кристо Каярманну, сам же решил заняться новыми проектами.

В статье была также отмечена Кайди Руузалепп, основательница биржи Funderbeam. Руузалепп, которая раньше занимала пост исполнительного Таллиннской биржи, создала площадку, на которой растущие компании могут привлекать финансирование, а инвесторы могут торговать «жетонами» компаний. Биржа Funderbeam основана на блокчейн-технологии.

Forbes упомянул также главу Taxify Маркуса Виллига, чья компания недавно привлекла внушительную инвестицию из Китая. Читайте подробнее здесь.

В список попал и Евгений Кабанов, основатель ИТ-предприятия ZeroTurnaround.

Соосновательница Testlio Кристель Круустюк впечатлила издание тем, что сумела заполучить в клиенты компанию Microsoft, а в прошлом году привлекла инвестицию в размере 6,2 миллиона евро. Круустюк также вошла в ТОП богачей в прошлом году. Читайте также: Круустюк: ключ к успеху - не бизнес-идея

Без внимания бизнес-журнала не осталась и Кароли Хиндрикс, создательница компании Jobbatical, привлекшая в прошлом году 2 миллиона евро. Jobbatical – международная биржа труда, позволяющая найти работу на заграничных IT- и бизнес-проектах, а также в креативной индустрии.

Стартап Deekit привлек в прошлом году 0,4 миллиона евро, благодаря чему его исполнительный директор Кайли Клеэмейери также попала в список Forbes. Deekit – приложение для организации рабочего процесса, предназначенное для команд, чьи участники находятся в разных местах.

Не забыт и основатель Cleveron Арно Кюти, чья компания недавно продала около сотни роботов-курьеров американской розничной сети Walmart.

Упомянут и Майт Мюнтель, основатель платформы для языкового обучения Lingvist, а также Тынис Кусмин, создавший виртуальный учебный дневник Tebo.

Также в список попал стартап Sorry As A Service, чей главный офис находится в Таллинне. Среди основателей предприятия – Мартин МакГлойн (выходец из Transferwise, проживающий в Эстонии) и Сабин Поул, живущая в Латвии. Недавно ДВ подробно писали об этой компании: Эстонский стартап предлагает уникальную услугу на британском рынке.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
 миллиардер Эдуардо Саверин
07:00 11 декабря 2017
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура В 2012 году миллиардер Эдуардо Саверин отказался от гражданства США, что, по его словам, позволило ему сэкономить миллионы долларов
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения