Европейские специалисты по страхованию экспорта встречаются в Эстонии

14 сентября 2017, 12:30

министр инфотехнологий и предпринимательства Урве Пало. министр инфотехнологий и предпринимательства Урве Пало.
Фото: Raul Mee

KredEx Krediidikindlustus в сотрудничестве с министерством экономики и коммуникаций принимает сегодня рабочую группу экспорта и кредитования Совета ЕС, которая обсудит единую торговую политику Европейского Союза и вопросы конкуренции.

На рабочем столе собравшейся в Таллинне рабочей группы находятся актуальные вопросы, связанные с предложениями стран-членов ЕС по экспортному страхованию и гарантированию, которые исходят из глобализации мировой экономики и все более растущей конкуренции. На этой встрече обсуждается то, как при формировании политики и регуляций, учитывать также перспективы и потребности небольших экономик, в число которых входит и эстонская. 

«Поскольку устойчивый экономический рост строится прежде всего на экспорте, то очень важно поддержать рост возможности инвестирования и конкурентоспособности наших предприятий», - сказала министр инфотехнологий и предпринимательства Урве Пало. Она добавила, что для нас существенно принять участие в формировании политики, которая окажет прямое и сильное влияние на нашу экономику.

Как отметил руководитель KredEx Krediidikindlustus Меэлис Тамбла, важно формировать европейский экономический ландшафт на основании единых принципов. «Сегодня в Эстонии мы постоянно работаем в имя того, чтобы повысить осведомленность предпринимателей о растущей безопасности экспортного бизнеса и об усилении конкурентоспособности на зарубежных рынках. Отрадно признать, что все больше предприятий узнают об этом и страхуют возможные риски своего бизнеса. Вместе с коллегами из других стран Европы мы сможем сформировать принципы, на основании которых у нас, как государственного страхового общества, будут еще более лучшие возможности для поддержки экспорта отечественных компаний», - отметил Тамбла. 

Цель рабочей группы по экспорту и кредитованию, сформированной из представителей 28 стран-членов ЕС, состоит в согласовании мер по поддержке за счет государственных бюджетов экспортных сделок, то есть финансирования товаров и услуг, гарантий, страхования и последующего страхования. Также рабочая группа трудится для того, чтобы у стран-членов ЕС в рамках единой торговой политики Европейского Союза на было бы заниженных цен, что дает почву для нечестной конкуренции. Также встреча помогает единому представлению позиции ЕС в Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), и на международном уровне в сложных переговорах со странами, имеющими большой торговый оборот, как США, Япония, Китай и Бразилия. 

Проводящую данную встречу KredEx Krediidikindlustus является единственным местным страховым обществом Эстонии, занимающимся страхованием кредитных рисков, которое предлагает экспортерам возможность страховать свой бизнес от ущерба в следствии неоплаты выставленных счетов. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 15 ноября 2017
Судоходная фирма: спад на рынке транзита действует плохо Предлагающая услуги судоходства компания Atlas Baltic увеличила доход, однако её общая прибыль снизилась.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения