Эстонские ИТ-разработчики сделали для ЕС проект на миллион

21 сентября 2017, 09:34

Фото: FOTO: EPA

Прошлой осенью эстонские компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, TripleDev и Trinidad Wiseman заключили договор почти на 1 миллион евро с департаментом энергетики ЕС, и теперь проект на финишной прямой.

Осенью фирмы заключили с Департаментом сотрудничества учреждений, регулирующих энергетический сектор (ACER) договор на 960 00 евро о разработке инфосистем

ACER занимается продвижением свободной конкуренции в сфере энергетической экономики ЕС. В рамках своих задач ACER собирает и обрабатывает данные по проектам энергетической инфраструктуры в государствах-членах, включая будущий газопровод Balticconnector между Эстонией и Финляндией.

Разработчики рассказали, что их программное обеспечение предоставляет департаменту центральную платформу для обработки информации по инфраструктурным проектам в области газа и электричества. Новая платформа позволит отслеживать течение проектов и взаимосвязи. К данному моменту готовы и переданы заказчикам первые программные модули.

Далее предстоит ряд доработок, как картографическая визуализация инфраструктурных проектов и публикацию данных для европейской общественности. По словам Марека Пылдеотса, партнера и члена правления TripleDevi, цены на закупку программного обеспечения уже не являются решающим фактором.

«Радостно видеть, что эстонские компании-разработчики программного обеспечения могут конкурировать и выиграть проекты, и определяющей является не низкая цена, а высокая техническая компетентность и доказанная способность сотрудничать на международном уровне», - поделился Пылдеотс.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как продать и купить банкротное имущество?
07:00 08 декабря 2017
Как продать и купить банкротное имущество? Если в случае устных аукционов часто случается так, что один участник еще до начала вступает в сговор с другими и реальных торгов не происходит, то в электронной аукционной среде таких проблем нет,...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения