Министры транспорта стран-членов ЕС обсудили возможности улучшения авиасообщения

21 сентября 2017, 10:25

министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон. министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.
Фото: eu2017.ee

Вчера и сегодня, 20 и 21 сентября, в Таллинне происходит неформальная встреча министров транспорта стран-членов ЕС. Вчера министры сосредоточились на вопросе обеспечения лучшего авиасообщения с отдаленными регионами Европы.

«На сегодняшний день в Европейском союзе существует две возможности для того, чтобы улучшить авиасообщение – установление определенных обязательств общественного обслуживания для авиакомпаний или предоставление государственной помощи», – пояснила министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон. В тоже время Эстония проанализировала возможность обеспечения международных авиарейсов с европейскими экономическими центрами при помощи договоров об общественном обслуживании, но нашла, что это не может быть реализовано в полном соответствии с требованиями Европейского Союза без нанесения ущерба конкурентоспособности. Это решение скорее подошло бы для обеспечения местного, а не международного авиасообщения.

«Поэтому нам необходимо найти решение, которое бы, одной стороны, обеспечило бы достаточное количество авиалиний, с другой – не ставило бы  под угрозу свободную конкуренцию на общем европейском авиационном рынке. Нужно еще проанализировать, можно ли создать возможности обеспечения хороших возможностей для авиасообщения со всеми странами-членами ЕС. В том числе в одинаковом положении могут быть как крупные города Центральной Европы, так и Таллинн, Тарту и Пярну», - сказала министр. Комиссар Еврокомиссии по делам транспорта Виолета Булк подтвердила, что хорошее транспортное сообщение является очень важной темой для Европейской комиссии, прежде всего, в контексте синергии различных видов транспорта. «Я верю, что только тогда, когда мы охватим (помимо авиасообщения) и другие виды транспорта, обеспечение транспортного сообщения станет устойчивым», - сказала Булк.

Сегодня министры транспорта продолжат встречу в KultuuriKatel, чтобы проанализировать необходимую политику для развития общеевропейской транспортной сети и потребности в инвестициях в следующем периоде финансирования, после 2020 года. Во второй день встречи министры сосредоточат внимание на результатах проектов транспортной сети (TEN-T) и промежуточном обзоре CEF, а также будет обсуждаться использование возможных источников финансирования (включая  инновационные источники) в следующем финансовом периоде TEN-T для создания сети.Пресс-конференция Комиссара Еврокомиссии по делам транспорта Виолеты Булк и министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон состоится сегодня в 12.30 в KultuuriKatel.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 28 сентября 2017
Внезапно Владелец Rand & Tuulberg Grupp Райво Ранд высказал не очень распространённую сегодня мысль.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения