ОЭСР не поддерживает план Эстонии по снижению подоходного налога с дивидендов

21 сентября 2017, 09:57

ОЭСР не поддерживает план Эстонии по снижению подоходного налога с дивидендов ОЭСР не поддерживает план Эстонии по снижению подоходного налога с дивидендов
Фото: Scanpix

По мнению Организации экономического сотрудничества и развития (далее - ОЭСР), намеченное Эстонией снижение подоходного налога многократно повысит сложность эстонской налоговой системы с точки зрения выплачивающих дивиденды предприятий, не увеличит инвестиции и сократит налоговые поступления.

Намеченное снижение подоходного налога до 14% распределенных дивидендов в том случае, если компания выплачивала дивиденды не менее трех лет подряд, не будет иметь ни одного положительного результата с точки зрения увеличения инвестиций отечественных предприятий, поскольку реинвестированная прибыль уже не облагается налогом, сообщается в рапорте ОЭСР по экономике Эстонии.

Кроме того, новое изменение усложнит налоговую систему и ужесточит условия для начинающих предприятий, отмечается в рапорте.

Согласно оценке ОЭСР, в результате изменения налоговые поступления Эстонии ненадолго вырастут, поскольку это мотивирует предприятия распределять свою прибыль, но в продолжительной перспективе поступления сократятся.

ОЭСР каждые два года составляет по каждой стране-члену Европейского союза основательные экономические анализы. Рапорт включает оценку экономических перспектив и содержит рекомендации для страны в сфере экономической политики. ОЭСР — основанная в 1961 международная организация, целью которой является поощрение политики, улучшающей экономическое и социальное благополучие людей. В организации состоит 35 членов, Эстония является членом ОЭСР с 2010 года.

 
 
 
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения