Работник продолжит платить 1,6%, а работодатель - 0,8% от заработной платы

21 сентября 2017, 08:34

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

В четверг, 21 сентября, на заседании правительство планирует утвердить ставки налога страхования от безработицы на последующие четыре года, которые, по плану, удержатся на общем уровне 2,4%, сообщает Rus.ERR

Это значит, что в течение ближайших четырех лет ставка налога по страхованию от безработицы для застрахованного лица составит 1,6%, а для работодателя - 0,8% от брутто-зарплаты работника.

По прогнозу Кассы по безработице, при общей ставке налога страхования от безработицы в 2,4% в 2018 году поступления налога составят около 181 млн евро, в 2019 году - 191 млн евро, а в 2020 и 2021 году - 202 млн и 213 млн евро соответственно.

Согласно прогнозу, в следующем году на страховые взносы по безработице будет выплачено 59,8 млн евро, на возмещения по сокращению 14,7 млн евро и на возмещения по причине неплатёжеспособности работодателя 4,1 млн евро. Также социальный налог с возмещений будет выплачен на общую сумму 14 млн евро.

Из средств, поступивших со страховых взносов по безработице, на оказание услуг для соискателей работы и работодателей в следующем году будет использовано 25,9 млн евро, также 15,5 млн евро на услуги по предупреждению безработицы, направленные на работающих людей, и 4,9 млн евро на услуги для целевой группы реформы трудоспособности – всего 46,3 млн евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Sampo bank
15:56 20 сентября 2018
Бывшие руководители Sampo отрицают обвинения Danske Заявление Danske bank, что 1500 сомнительных клиентов он получил в наследство от финского банка Sampo, вызвало у финнов недовольство и они поспешили заверить, что они ничего не знали о сомнительных...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения