Ратас – Юнкеру: Европе нужны смелые идеи

21 сентября 2017, 08:00

премьер-министр Юри Ратас Вчера в Брюсселе премьер-министр Юри Ратас с председателем Еврокомиссии...
Фото: Valitsus

Вчера в Брюсселе премьер-министр Юри Ратас обсудил с председателем Еврокомиссии дальнейшее продвижение амбициозных идей, изложенных Жан-Клодом Юнкером перед Европейским парламентом на прошлой неделе.

По словам Ратаса, идеям Юнкера присуща смелость. «Надеюсь, что предложения президента Юнкера начнут обрастать плотью, и мы сможем продолжить их обсуждение по существу. Эстония давно ждет многих предложений, и мы стремимся продвинуться в некоторых важных начинаниях еще во время своего председательства – например, в вопросах налогообложения цифровой экономики и свободы движения данных, а также стратегии кибербезопасности», – заметил Ратас.

По словам премьер-министра Ратаса, сейчас дела в Европе идут хорошо, но почивать на лаврах недопустимо. «Дел много, ждут решения многие ключевые вопросы: такие, как контроль над миграционными потоками и политика предоставления убежища, кибербезопасность, борьба с терроризмом, укрепление оборонного сотрудничества, противодействие глобальному потеплению, права и обязанности командированных работников», – перечислил Ратас. Помимо этого, премьер-министр подчеркнул, что ожидает не меньшего успеха от столь же амбициозного саммита Восточного партнерства, который пройдет 24 ноября в Брюсселе.

Во второй половине дня премьер-министр встретился с комиссаром ЕС по бюджету Гюнтером Эттингером, занимающимся подготовкой предложений по следующему долгосрочному бюджету Евросоюза, которые планируется представить в мае 2018 года. По словам премьер-министра Ратаса, для функционирования внутреннего крынка крайне важно обеспечить, чтобы долгосрочный бюджет Европейского союза предусматривал последовательное финансирование крупных инвестиций в трансграничную инфраструктуру.

«Европейскому союзу следует инвестировать в совместные трансграничные проекты стратегического значения, такие как Rail Baltic и синхронизация электросетей стран Балтии с Европой. Они принесут реальную долгосрочную выгоду как предприятиям, так и населению Европы, ощутимо ускорят создание единого внутреннего рынка, экономический рост и повысят уровень безопасности», – считает Ратас. 

Для создания инфраструктурных и энергетических соединений, финансирования новых политик ЕС и обеспечения долгосрочных решений ключевых вопросов, по оценке Ратаса, необходимо поддерживать бюджет Европейского союза на прежнем уровне.  

 

 

 

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как продать и купить банкротное имущество?
07:00 08 декабря 2017
Как продать и купить банкротное имущество? Если в случае устных аукционов часто случается так, что один участник еще до начала вступает в сговор с другими и реальных торгов не происходит, то в электронной аукционной среде таких проблем нет,...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения