Мнение Ратаса о транспортной политике

21 сентября 2017, 17:20

«Объединенный континент таит в себе дивные возможности», – сказал премьер-министр Эстонии.

«Предприятия открываются в легкодоступных регионах. Надежная инфраструктура существенным образом влияет на повседневную жизнь людей. Разумно организованная и чистая транспортная сеть укрепляет экономику и создает рабочие места», – сказал премьер-министр Юри Ратас, открывая сегодня конференцию Connecting Europe.

По оценке Международного валютного фонда, увеличение на один процент инвестиций в инфраструктуру приводит в течение последующих четырех лет к полуторапроцентному росту экономики. «Объединенный континент таит в себе дивные возможности», – сказал Ратас, отметив, что физическое соединение стран – членов Европейского союза одновременно является краеугольным камнем европейской интеграции и европейского внутреннего рынка, поэтому соединение Эстонии с Европой – это цель как экономическая, так и политическая.

По словам премьер-министра, транспортная политика была и останется одной из важнейших в Европейском союзе. Ратас отметил, что за последние годы Европейский союз оказал поддержку сотням инфраструктурных проектов и сегодня особое внимание следует уделить дальнейшей инвестиционной политике.

«Rail Baltic – это отличный пример представляющего общий европейский интерес проекта по созданию стратегически важного коридора с юга на север. Это то недостающее звено, которое обеспечит лучшую связь стран Балтии с соседями и создаст новые возможности для бизнеса и путешествий», – сказал Ратас добавив, что Rail Baltic поможет функционированию всего внутриевропейского рынка.

В центре внимания конференции Connecting Europe – инвестиции в Трансъевропейские транспортные сети (TEN-T). Цель мероприятия – собрать информацию о текущей реализации и финансировании проектов TEN-T, а также обсудить перспективы финансирования.

Двухдневную конференцию Connecting Europe проводят Европейская комиссия и оргкомитет председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Конференцию открыли премьер-министр Юри Ратас и заместитель председателя Европейской комиссии Марош Шефчович.

На конференции, в которой принимают участие около 1500 человек, встречаются министры Европейского союза, члены Европейского парламента и Европейской комиссии, координаторы TEN-T, вспомогательные банки Европейского инвестиционного и национальных банков, министры соседних европейских стран, инициаторы проектов, инвесторы, международные транспортные организации и другие представители сферы транспорта и финансов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16 000 фирм начнут платить  за пользование дорогами
10:30 02 декабря 2017
16 000 фирм начнут платить за пользование дорогами С 1 января 2018 года со всех передвигающихся по дорогам Эстонии грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонны будет взиматься плата за пользование дорогами.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения