Налогово-таможенный департамент сделал обзор того, какие налоги будут действовать в следующем году, и какой доход не облагается налогом.
На ежегодная экономической конференции «Деловых ведомостей» - «Ключ к успеху» будут обсуждаются темы: "Налоговая система с позиции налогоплательщика" и "Налоговая лихорадка". Подробнеее
здесь.
Подоходный налог: 20%.
Статья продолжается после рекламы
Доход, который не облагается подоходным налогом: 500 евро в месяц, до 6000 евро в год.
Соцналог: 33%. Минимальная зарплата составляет 470 евро в месяц, следовательно, минимально возможный соцналог - 155,10 евро в месяц.
Страхование по безработице - 1,6% для работника, 0,8% для работодателя. Обязательство для работника платить 1,6% прекращает своё действие в последний день месяца, когда он вышел на пенсию. Однако обязательство работодателя выплачивать 0,8% продолжается и после и этого.
Отчисления в пенсионный фонд: 2%. Если работник достигает пенсионного возраста, то отчисления будут прекращены после 31 декабря. Если личный код работника начинается с 35409 или 45409, то 1 января 2018 года выплаты во вторую пенсионную ступень прекращаются.
Похожие статьи
Реформистка Кая Каллас в своем блоге в очередной раз выступила с критикой новой налоговой политики правительства.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.