В Эстонии всё больше ловят нелегальных работников

11 октября 2017, 15:20

Фото: Андрас Кралла

За первые 9 месяцев этого года было зарегистрировано 359 случаев, когда лица из третьих стран работали в Эстонии нелегально.

За первые 9 месяцев прошлого года таких случаев было выявлено 128, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

Вчера Департамент полиции и погранохраныи Налогово-таможенный департамент организовали совместный рейд в Пярну, в ходе которого проверили 3 строительных объекта.

"На одном объекте работало 4 выходца из третьих стран, у которых не было законного права работать в Эстонии. Они также попытались избежать проверки. В отношении этих людей возбуждено дело о правонарушении и трём из них составлено предписание о том, чтобы они добровольно покинули территорию Шенгенской зоны. В отношении них был также введён запрет на посещение Шенгена", - сказала руководитель подразделения надзора за границей и миграцией Западной префектуры Марго Петерс.

"Предприятия должны убедиться, что работник был зарегистрирован по всем правилам. Если мы найдём на объекте незарегистрированных работников, то работу они продолжать не смогут. Это может привести к простою", - пояснила Петерс, добавив, что если, к примеру, на полпути будет брошено строительство крыши, то погодные условия могут нанести ущерб как местным жителям, так и предприятиям.

Работу жителей третьих стран работодатель должен зарегистрировать в Департаменте полиции и погранохраны, а также в регистре Налогово-таможенного департамента. Полиция следит за тем, чтобы иностранцы не работали без разрешения, а цель Налового-таможенного департамента заключается в том, чтобы исключить выплату зарплат в конвертах.

Большинство работников из третьих стран - это граждане Украины и России, которые приехали в Эстонию для краткосрочного строительного проекта или осуществляют работы, связанные с металлами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как продать и купить банкротное имущество?
07:00 08 декабря 2017
Как продать и купить банкротное имущество? Если в случае устных аукционов часто случается так, что один участник еще до начала вступает в сговор с другими и реальных торгов не происходит, то в электронной аукционной среде таких проблем нет,...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения