Оценки преступлениям дружков не даются

12 октября 2017, 09:44

Лидеры-центристы в Нарвском округе стараются смягчить тему участия в выборах криминальных элементов и перекладывают всю ответственность за их избрание/неизбрание на плечи избирателей.

Так один из партийцев Андрус Тамм недавно в передаче ЭТВ Foorum заявил, что из-за одной давней ошибки наказывать людей и не разрешать им баллотироваться было бы неправильно. И первый номер в нарвском списке Центристской партии Михаил Стальнухин считает, что надо дать возможность самим избирателям решить, годятся ли наказанные в уголовном порядке политики в управляющий орган города.

Читайте также: Политпройдохи получали с нарвских строителей десятину

«Сам я никогда в жизни никому взяток не давал и ни от кого их не брал. Но я понимаю тех бизнесменов, которые под давлением вынуждены делать это, ибо жалуйся – не жалуйся, а всё без толку», – сказал недавно Стальнухин газете Aripaev, когда та спросила его об участии в выборах осуждённого за дачу взятки Александра Моисеева. А ведь Моисеев далеко не обычный нарвский бизнесмен, он главный «кукловод», дергающий за ниточки, связанный лично и через разные сделки со всей властной паутиной. Так же переплетены бизнес и политика у Фёдора Овсянникова, который в своём последнем слове на суде заявил, что его деятельность была не во вред, а во благо, точнее, он делал всё, чтобы ущерба городу не возникало. «В сложной экономической обстановке надо исходить из интересов и нужд города и горожан, это долг депутата. Поэтому необходимо было находить лучшую фирму, обещающую лучший результат за более короткое время. А также, учитывая мои предвыборные обещания нарвитянам, а я обещал, что у них будет работа, я старался действовать в этом направлении, кроме того, жизнь показала, что иногородние фирмы всегда оказывались хуже нарвских. Если ты работаешь, то ошибки неизбежны, не ошибается только тот, кто ничего не делает», – заявил Овсянников.

 

Вице-мэр трудился 24 часа в сутки

Андрей Филиппов в заключительном слове на суде сказал, что, став вице-мэром, он всю свою активность направил на улучшение жизни нарвитян. «Я вкалывал по 24 часа в сутки. Требовал того же и от подчинённых. И я справился с этим», – похвастался он. Далее он заметил, что его вице-мэрство пришлось на очень трудное время, когда из-за экономического кризиса приходилось экономить каждый цент. «По-моему, так преступление как раз то, что происходит сейчас – в городе нет хозяина. Я не давал повода для критики себя и горсобрания. Мою работу оценили и избиратели, отдавшие мне свои голоса. Я всё делал правильно», – заявил он в уездном суде.

Ранее на допросах в КаПо Филиппов описал, как в 2011 году, когда был объявлен тендер на ремонт двух детских садов, бизнесмен Сергей Хамицкий попросил его разведать у Овсянникова будет ли его фирма FN Grupp участвовать в конкурсе. «Я встретился с Овсянниковым и передал ему вопрос Хамицкого. В ходе этой же беседы Овсянников сказал, что уже решено, что ремонт будут осуществлять его (то есть, Овсянникова – ред.) фирмы», – рассказал Филиппов.

Кто есть кто самые влиятельные политики Нарвы

  1. Алексей Воронов.

Известный и влиятельный человек в городе. Руководитель фракции «Единая Нарва» в нарвском городском собрании. Многие годы возглавляет муниципальное предприятие Narva Vesi. Через фирму Воронова несколько лет назад двигались полученные от Maxima деньги за фиктивные маклерские договоры. Одновременно принадлежащее городу автобусное предприятие приняло решение о продаже «сладких» участков земли вдоль центральной улицы фирме, связанной с собственниками Maxima. Тогда подозрение в отмывании денег получил и Воронов, но потом уголовное дело было прекращено.

Воронов баллотируется в Нарве по списку Центристской партии.

  1. Александр Моисеев.

Возглавлявший несколько лет назад Нарвский округ Центристский партии Моисеев за попытку дать взятку полицейскому чиновнику был наказан в уголовном порядке, просидев какое-то время за решёткой. Освободившись из заключения, он некоторое время сидел тихо, но в этом году вновь проявил активность – практически еженедельно его «Мнение» с портретом появляется в бесплатно раздаваемой в Нарве газете «Город», тираж которой – 32 000 экземпляров. Недавно, к примеру, он опубликовал комментарий по поводу снижения коррупционных рисков.

Связан с бизнесом по застройке многих, полученных от города на льготных условиях, участков. Предприятие, связанное с Моисеевым, купило у города на улице Рая здание бывшей фабрики по производству гробов с обязательством инвестировать для приведения его в порядок. На сегодняшний день здание практически разрушено.

Свидетельством старых крепких связей и могущества Моисеева явилось то, что хоть глава центристского округа Яна Тоом и возражала категорически против его включения в избирательный список, её никто не поддержал. Моисеев баллотируется в Нарве по списку Центристской партии.

  1. Фёдор Овсянников.

Закалённый в уголовных расследованиях давнишний член горсобрания Нарвы, спонсор Центристской партии. Окончательно признан недавно виновным в торговле влиянием и причастности к преступлениям в сфере конкуренции. Получил условный срок. Баллотируется в Нарве по списку Центристской партии.

  1. Андрей Филиппов.

Его считают близким знакомым Михаила Стальнухина. До того, как в 2008 году стал вице-мэром Нарвы, он работал в AS Kreenholmi Valdus главным экологом и был депутатом горсобрания. Недавно окончательно признан виновным в получении взятки и причастности к преступлениям в сфере конкуренции. Баллотируется в Нарве по списку Центристской партии.

  1. Михаил Стальнухин.

Магнит голосов нарвитян, многие годы номер один в избирательном списке Центристской партии в Нарве. Был председателем Нарвского горсобрания. Сейчас член Рийгикогу, возглавляет там финансовую комиссию. Баллотируется в Нарве по списку Центристской партии.

  1. Андрус Тамм.

Сейчас замещающий глава нарвского округа Центристской партии.Приятель Моисеева. Возглавлял нарвскую автобусную фирму, когда «сладкие» участки земли были проданы Maxima, и в связи с этим было возбуждено уголовное дело. Баллотируется в Нарве по списку Центристской партии.

  1. Тармо Таммисте.

Мэр Нарвы. Старый и близкий друг Моисеева. Был под следствием в связи с продажей фирме Моисеева городской фабрики по изготовлению гробов. Прокуратура прекратила делопроизводство в связи с недостаточностью улик. Баллотируется в Нарве по списку Центристской партии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Услуги помощи медсестры в больнице и дома
10:00 10 декабря 2017
Услуги помощи медсестры в больнице и дома Услуги помощи медсестры оказываются с учётом желаний и нужд клиента дома, в больнице или в попечительском учреждении, и человек за них платить не должен.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения