Разыскиваются свежие решения проблем интеграции

17 октября 2017, 10:26

Разыскиваются свежие решения проблем интеграции Разыскиваются свежие решения проблем интеграции
Фото: Getty Images

Фонд интеграции в сотрудничестве с Министерством культуры организует первый эстонский интеграционный хакатон, чтобы найти новые и интересные решения проблем интеграции. Двухдневный хакатон будет проведен 24 и 25 ноября, и уже в четверг 19 ноября все заинтересованные приглашаются на инфодень, который пройдет с 16:00 до 18:00 в ресторане «Копли» (ул. Копли, 25, Таллинн).

На интеграционный хакатон ждут заинтересованных людей и экспертов в различных областях, которые на 30 часов разделятся на команды, задача которых будет заключаться в выработке идеи или программы проекта технологического решения для решения одной проблемы. Руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар верит, что эксперты в различных областях, практики и активные граждане смогут выступить со свежими идеями. «Может быть именно на интеграционном хакатоне мы найдем новые решения того, как побудить представителей различных языков и культур больше общаться друг с другом, или что сделать для того, чтобы жители Эстонии, для которых эстонский язык не является родным, не ощущали себя в слабой позиции на рынке труда Эстонии», – сказала Кяосаар. Лучшие команды получат финансовую поддержку из Фонда интеграции на реализацию своих идей; кроме того, их ждут специальные призы от спонсоров.

На инфодне 19 октября, который пройдет с 16:00 до 18:00 в ресторане «Копли» (ул. Копли, 25, Таллинн), организаторы хакатона расскажут о важнейших вызовах и развитии в сфере интеграции, а также ответят на вопросы. Об интеграционном хакатоне: 30-часовой хакатон пройдет 24-25 ноября в Таллинне, в Erinevate Tubade Klubi (Клубе различных помещений). Хакатон начнется в пятницу утром, 24 ноября в 10:00 с представления идей, после чего будут образованы команды из 4-5 участников, которые сразу приступят к работе. Команды смогут советоваться с менторами в течение пятницы, и должны будут представить отчет о продвижении проектов в пятницу вечером. Хакатон закончится в субботу в 14:00, когда команды выступят с презентацией своего проекта, а жюри вручит призы.

Результатом хакатона может быть:

- программа проекта, нацеленного на решение одной проблемы;

- материал, представляющий технологическое решение (программное приложение/веб-сайт и т.д.) в формате powerpoint или onepager на основе веб.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хельсинский порт
09:20 17 ноября 2017
Хельсинский порт: нам нет смысла покупать долю в Tallinna Sadam В мае финский журнал писал о том, что Хельсинский порт ждёт с нетерпением IPO.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения