Как живется 18-летнему биткоин-миллионеру: Голливуд, «ламборгини» и никакой школы

11 ноября 2017, 12:00

Эрик Финман Эрик Финман
Фото: ain.ua

Сегодня Эрику Финману 18 лет, и он — самый молодой биткоин-миллионер в мире. В его распоряжении 403 BTC, которые медленно но верно подбираются к суммарной стоимости в $3 млн по текущему курсу. Первый миллион Эрик заработал уже в 15 лет, после чего бросил колледж и ударился в предпринимательство. Сегодня он обитает в Голливуде, путешествует и наслаждается жизнью.

Когда Эрику было 12 лет, бабушка подарила ему $1000. Она предполагала, что внук отложит их на колледж, но Эрик распорядился деньгами иначе и вложил все в биткоины, которые на тот момент стоили $10-12 за штуку. К концу 2013 года состояние Эрика оценивалось уже в $100 000, после чего он бросил школу, чтобы заниматься собственным делом.

По словам Эрика, обучение в средней школе было очень низкого качества. «У меня были такие учителя, которые постоянно все критиковали. Один посоветовал мне бросить школу и идти работать в McDonald’s, потому что это максимум чего я могу добиться в жизни. Думаю, первую часть я выполнил», — рассказал Эрик.

Финман продал свои биткоины (на тот момент они стоили $1200 за коин) и на вырученные деньги основал Botangle — образовательную онлайн-площадку, которая помогала таким же как он разочарованным ученикам найти себе по-настоящему хороших учителей и заниматься по видеочату. Остальные деньги он потратил на переезд из родного городка в Айдахо и путешествия.

В январе 2015 года, после ряда неудачных переговоров, Финман нашел покупателя для своего бизнеса, который предложил ему на выбор $100 000 или 300 биткоинов, которые на тот момент просели в цене (около $200 за коин). Эрик выбрал второе, потому что верил, что криптовалюты — это The Next Big Thing. «Родители спрашивали, почему ты не взял деньги? Но я воспринимал это скорее как инвестицию», — пояснил он.

На $100 000 Эрик мог бы купить больше биткоинов, но он избрал более простой путь, потому что на тот момент был еще несовершеннолетним, и официальная сделка могла сопровождаться определенными трудностями.

На сегодня у Финмана 403 биткоина — по текущему курсу в $7000 за коин его состояние немного не дотягивает до $3 млн. И хотя многие уважаемые эксперты, в том числе Уоррен Баффет, считают, что криптовалюты — это пузырь, который вот-вот с грохотом лопнет, Эрик уверен: лучшие времена биткоина впереди. «Лично я думаю, что биткоин в перспективе будет стоит от нескольких сотен тысяч до миллиона долларов за коин», — говорит он.

Редакция AIN.UA собрала все, что известно про жизнь Эрика Финмана, в одну захватывающую историю. Читайте: Образ жизни биткоин-миллионера.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения