Акции производителя куклы Барби взлетели

14 ноября 2017, 14:51

Акции производителя куклы Барби взлетели Акции производителя куклы Барби взлетели
Фото: Scanpix

Пока рынки гадают, являются ли показателем бума, участившиеся сообщения о слияниях и поглощениях, еще одно слияние маячит на горизонте. На Уолл-стрит заговорили о предложении со стороны компании Hasbro производителю игрушек, в частности куклы Барби, компании Mattel. Акции последней, впрочем, как и Hasbro, сильно выросли. Mattel подорожал аж на 20 процентов.

Неизвестно, как бы сложилась судьба акций Mattel, если бы не это предложение. Ведь показав пик чуть выше 45 долларов в 2014-ом году, акции с тех пор почти всегда снижались в стоимости и успели упасть ниже 13 долларов в октябре-ноябре.

Компания убыточна и только в прошлом году зафиксировала убыток в пол миллиарда долларов при продажах в 5 миллиардов долларов. Mattel несет 11 процентов убытков с каждой куклы Барби (к слову компании также принадлежит также ряд торговых марок и брендов, таких как Matchbox, CARS).

Другой производитель игрушек, которому, к примеру, принадлежит игра Монополия, наоборот, заработала в прошлом году более полумиллиарда долларов и тренд ее акций строго восходящий. Даже рентабельность компании ровно 11 процентов, только со знаком плюс. Не удивительно, что сильный покупает слабого. Акции Hasbro также выросли, ввиду ожиданий по сокращению издержек и синергии бизнесов. Hasbro прибавил 5,88 процентов по итогам биржевой сессии в понедельник.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения