Акции производителя куклы Барби взлетели

14 ноября 2017, 14:51

Акции производителя куклы Барби взлетели Акции производителя куклы Барби взлетели
Фото: Scanpix

Пока рынки гадают, являются ли показателем бума, участившиеся сообщения о слияниях и поглощениях, еще одно слияние маячит на горизонте. На Уолл-стрит заговорили о предложении со стороны компании Hasbro производителю игрушек, в частности куклы Барби, компании Mattel. Акции последней, впрочем, как и Hasbro, сильно выросли. Mattel подорожал аж на 20 процентов.

Неизвестно, как бы сложилась судьба акций Mattel, если бы не это предложение. Ведь показав пик чуть выше 45 долларов в 2014-ом году, акции с тех пор почти всегда снижались в стоимости и успели упасть ниже 13 долларов в октябре-ноябре.

Компания убыточна и только в прошлом году зафиксировала убыток в пол миллиарда долларов при продажах в 5 миллиардов долларов. Mattel несет 11 процентов убытков с каждой куклы Барби (к слову компании также принадлежит также ряд торговых марок и брендов, таких как Matchbox, CARS).

Другой производитель игрушек, которому, к примеру, принадлежит игра Монополия, наоборот, заработала в прошлом году более полумиллиарда долларов и тренд ее акций строго восходящий. Даже рентабельность компании ровно 11 процентов, только со знаком плюс. Не удивительно, что сильный покупает слабого. Акции Hasbro также выросли, ввиду ожиданий по сокращению издержек и синергии бизнесов. Hasbro прибавил 5,88 процентов по итогам биржевой сессии в понедельник.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения