Департамент конкуренции требует от Таллинна снизить плату за отходы

14 ноября 2017, 16:10

Фото: Andres Haabu

Департамент конкуренции требует от столичной управы значительно снизить плату, взимаемую потребителями за перевозку отходов, так как считает, что город заплатил слишком высокую надбавку.

Городское учреждение «Таллиннский центр отходов» безосновательно добавил потребителям высокие наценки на услуги по доставке отходов.

По сравнению с другими эстонскими самоуправлениями, в столице перевозка отходов организована в некоторой степени по-разному. Если обычно услугу потребителям предоставляет предприятие, которое выиграло конкурс госпоставок , то в Таллинне услуги частных компаний выполняются посредством центра отходов.

В районах перевозок Пыхья-Таллинна, Ласнамяэ и Нымме потребителям оказывает услуги только Таллиннский центр отходов, добавляет департамент.

Центр закупил у частных предпринимателей услугу по перевозке и транспортировке отходов и перепродаёт её потребителям. По сути, город взял на себя ответственность за выставление счетов и учёт клиентов.

Учитывая аналогичные затраты и среднюю рентабельность компаний, действующих в конкурентной среде, Таллиннский центр отходов не должен добавлять более 15% к цене услуг, подчеркнул департамент конкуренции.

Фактически, в этом и прошлом годах около 40% к цене услуги уже было добавлено, следует из предписания. Департамент конкуренции требует снижения цен к 1 января 2018 года, чтобы наценка Таллиннского центра отходов не превышала 15%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лепестричество
09:02 23 ноября 2017
Прибыль Kagu Elekter упала в 2 раза Оборот предприятия также снизился.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения